domingo, 17 de mayo de 2020

Volvió el fútbol en Alemania

Volvió a rodar la pelota en la Bundesliga, luego de dos meses de paro tras la crisis por el Coronavirus. El sábado se reanudó el campeonato alemán de fútbol a puertas cerradas, bajo una gran vigilancia sanitaria y normas a seguir.
El gran atractivo del sábado fue sin lugar a dudas el duelo entre el Borussia Dortmund y Schalke, donde el Dortmund goleo 4 a 0 al Schalke en el clásico de Ruhr. En total, el dia sábado 16/05/20 se disputaron 6 partidos, el domingo 17/05/20 2 y el lunes 18/05/20 se jugara el ultimo de la fecha.

SABADO 16/05/2020

BORUSSIA DORTMUND  4 - 0 SCHALKE
En la primera media hora del partido, iban 0 a 0, hasta que Haaland tras una combinación entre Brandt y Hazard convirtió el primer gol del partido y su décimo gol en la Bundesliga. Minutos antes del descanso, Raphael Guerreiro aprovecho la mala decisión del arquero del Schalke y anoto el segundo gol para el BVB.
En el segundo tiempo a los tres minutos de arrancar, Thorgan Hazard realizo el tercer gol para el Dortmund tras un gran disparo al arco; finalmente para terminar de definir el partido, Raphael Guerreiro anota el cuarto gol para el BVB, pero el segundo del partido individualmente.
La superioridad del Borussia quedo reflejada, el equipo de Lucien Favre no fallo y metieron una presión importante al Bayern Munich para mantener la ventaja de cuatro puntos, lo cual el equipo Bávaro lo consiguió tras ganarle el partido a Unión Berlín el día domingo.

EINTRACHT FRANKURT 1 - 3 BORUSSIA MöNCHENGLADBACH
Un minuto después comenzar el partido, el equipo dirigido por Marco Rose ya habia anotado el primer gol, de la mano de Alassane Plea, que sumo el noveno tanto en esta temporada de la liga alemana. Seis minutos después, Marcus Thuram marcaba el segundo gol para el Borussia Mönchengladabach.
Los Potros dominaron en todo el momento el marcador, a pesar de que Las Aguilas buscaban reducir la ventaja. En el minuto 73’ tras una falta cometida hacia Breel Embolo dentro del área, el árbitro cobro penal,  Bensebaini no fallo el tiro y puso el marcador 0-3.
En los últimos minutos para finalizar el partido, Andre Silva anoto el único gol para Frankurt, el cual no fue impedimento para Los Potros recibir los tres puntos.

RB LEIPZIG 1 - 1 FREIBURG
El Leipzifg volvió a la competición terminando con el mismo resultado de su último partido, con empate. El partido comenzó sin un dominador claro.
En el primer tiempo, el minuto 34, Gulde anoto el primer gol del partido tras un saque de esquina lanzado por su compañero Vicenzo Grifo. El tanto del empate fue unos 10 minutos antes de la finalización del partido, en mano de Yussuf Poulsen, tras rematar el centro de Kevin Yampl con un cabezazo.
El partido dio lugar a un gol anulado de Nico Schlotterbeck en el alargue.

HOFFENHEIM 0 – 3 HERTHA BERLIN
El Herta se impuso 3 -0 al Hoffenheim en condicion de visitante. Durante el partido, hubo una polémica celebración de gol del jugador Boyata, ya que para festejar un gol, rompió el protocolo sanitario y le dio un beso a Marko Grujic.
Todos los goles del Herta Berlin fueron realizados durante el segundo tiempo del partido, los protagonistas de los goles fueron: K. Akpoguma, V Ibisevic y M. Cunha.

AUGSBURGO 1 – 2 WOLFSBURG
El partido iba liderado por los visitantes durante el primer tiempo, gracias a un gol de Steffen. En el inicio del segundo tiempo Jedvaj nivelo las cosas para el equipo local, hasta entonces parecía que el partido iba a quedar 1 – 1.
El ingreso del alemán Daniel Ginczek del equipo visitante termino siendo decisivo, en el primer minuto de alargue y cuando se pensaba que el resulto final iba a ser 1-1, Ginczek marco el segundo gol para el Wolfsburg, lo que tuvo como resultado tres puntos para el visitante.

DUSSELDORF 0-0 PADERBON
El partido termino en empate entre ambos contendientes. Con este resultado, el conjunto de Dusseldorf es decimosexto, y Paderbon es decimoctavo.
En la siguiente fecha, Fortuna Dusseldorf jugara contra Colonia de visitante, mientras que Paderbon va a disputar su partido contra Hoffenheim en condición de local.

DOMINGO 17/05/2020

COLONIA 2 – 2 MAINZ
El equipo local ganaba 2-0 el partido, pero el visitante en el segundo tiempo logro reaccionar y lo empato.
Colonia metió los dos goles de la mano de Uth 6’ y Kainz 53’, luego el Mainz dio batalla en campo visitante y los tantos de Awoniyi y Kunde fueron suficientes para empatar el partido.

FC UNION BERLIN 0–2 BAYERN
Toda la atención estaba puesta en la capital de Alemania, el Bayern debía ganar para sacar distancia ante el BVB en la tabla de posiciones.
Union Berlin, salio en busca de la posesión, pero luego de 10 minutos, el Bayern empezó a dominar el juego;  el Bayern apunto el ataque por el lado izquierdo con un alterne entre Davies y Gnabry.
La primera oportunidad de gol para el elenco visitante, fue tras un tiro de esquina en la que Tomas Müller anoto desde el área pequeña, pero tras consultar en el VAR, el gol fue anulado por estar apenas unos centímetros en posición adelantada. Minutos antes de que el primer tiempo finalice, Lewandowski abrió el marcador tras un penal a Goretzka.
En el segundo tiempo, el panorama del partido fue la dinámica inicial, finalmente a los 80 minutos del partido, el defensor Pavard anoto el último gol del partido.
Finalmente, el Bayern sigue siendo el líder en el torneo alemán.