miércoles, 27 de mayo de 2020

El Betis bajó de la punta al Real Madrid

El conjunto Sevillano triunfó ante los Merengues por 2 a 1 por la fecha 27 de La Liga Santander, en el Estadio Benito Villamarín. Los goles del equipo local fueron marcados por Sidnei y Cristian Tello, mientras que el tanto del Madrid lo convirtió Karim Benzema.
El primer tiempo fue bastante cortado, con muchas faltas por parte de ambos. También hubo situaciones para los dos equipos, pero la diferencia llegaría recién a los 40 minutos. Tras un pedido de penal de una supuesta falta en el área de Sergio Ramos a Fekir, Sidnei Rechel aprovechó y remató fuerte al palo izquierdo del arquero, Thibaut Courtois, que nada pudo hacer, poniendo al Betis arriba en el marcador.
Llegaría rápida la respuesta del equipo dirigido por Zinedine Zidane. Ocho minutos más tarde, Vinicius Jr desborda por la izquierda, mete el centro y tras una serie de rebotes, Sidnei engancha la pierna de Marcelo y le comete un claro penal. Benzema fue el encargado de patear desde los doce pasos, que con mucha tranquilidad convierte el empate con un disparo rasante al palo derecho del arquero, Joel Robles que se había tirado al lado contrario. El delantero francés sumaba su gol número 14 quedando a cinco de Lionel Messi, el goleador del torneo.
El segundo tiempo fue bastante parecido al primero, ambos equipos salieron a buscar la ventaja. A los 54 minutos, el local iba a encontrar una chance clara de gol con un contrataque en los pies de Joaquín Rodríguez que encara al arquero belga y remata, pero Modric es quien la saca en la línea, evitando segundo gol de los verdiblancos. Pero a los 82, Benzema se equivoca dando un pase peligrosamente al medio para Sergio Ramos que no llega a recibir y es Cristian Tello quien aprovecha el error, para convertir el gol de la victoria. El delantero de 28 años que marca su primer gol en la temporada.
Con esta derrota, el Real Madrid vuelve a ser superado en la tabla por el Barcelona, por dos puntos de ventaja, a falta de 11 encuentros para que finalice el torneo. En la fecha 28, el Real Betis jugará de visitante el clásico frente a Sevilla, mientras que los Blancos recibirán al Eibar, en el Estadio Santiago Bernabéu.