El Bayern Munich cada vez más cerca del titulo

La fecha  28 de la bundesliga se llevó a cabo el martes 27 y el miércoles 28, con resultados variados y el Bayern está cada vez más cerca del octavo título consecutivo.

Martes 26 de mayo del 2020.
BORUSSIA DORTMUND 0 VS 1 BAYERN MUNCHEN
El FC Bayern se impuso ante el conjunto local gracias a un gol espectacular de Joshua Kimmich en el minuto 43’, hubo polémica por un penal no cobrado y Haaland se retiró del partido en el segundo tiempo tras una lesión.
El encuentro comenzó con una buena defensa del Dortmund y muchas recuperaciones de su parte, luego de los primeros 20’minutos del partido, el Bayern comenzó a tener un mejor manejo en el juego, poco antes del descanso Kimmich anotó el primer y único gol del encuentro.
El VAR es algo fundamental ante una jugada  sospechosa, en la segunda parte del partido Haaland remató al arco visitante y el balón fue desviado por Boateng. Ningún presente en la cancha se dio cuenta que Boateng  para desviar la pelota extendió su cuerpo y colocó el codo junto al brazo para evitar el gol. En la repetición se ve claramente que hay infracción.
Los locales no encontraron buenas soluciones ofensivas y no podían contra la defensa del Bayern.
A los 26’minutos del segundo tiempo el noruego Haaland se retiró por una lesión.
Finalmente con este triunfo, el conjunto bávaro suma 64 puntos en la tabla, sacándole siete puntos de ventaja al segundo de la tabla, en este caso el Dortmund.

WERDER BREMEN 0 vs 0 MÖNCHENGLADBACH
En este encuentro, ningún jugador logro marcar algún gol para su equipo.
Tras este resultado, Borussia Mönchengladbach  se ubica en el cuarto lugar de la tabla, mientras que el Werder Bremen alcanzó el decimoséptimo en la tabla.

FRANKFURT 3 VS 3 FRIBURGO
El partido arrancó de buena manera para SC Freiburg, con un gol a los 28’minutos de Grifo, sin embargo un rato después aparecia André Silva, anotando el primer gol para el conjunto local.
El segundo tiempo arrancó de forma positiva para el conjunto visitante, a los 67’minutos lograba anotar el jugador Petersen, luego de dos minutos Höler anotaba el tercer y último gol para Freiburg .
El partido parecía que ya estaba perdido para el equipo local, finalmente en el minuto 79’, lograron asomarse al resultado tras un gol de Kamada en el minuto 79’, minutos después anotó de nuevo el equipo local con un gol de Chandler en el minuto 82’.
Con este resultado, Frankfurt se situó decimocuarto en la tabla, mientras que SC Freiburg quedó en la séptima posición de la tabla.

LEVERKUSEN 1 VS 4 WOLFSBURGO
Wolfsburgo no tuvo piedad ante el Bayer Leverkusen tras golearlo.
El partido tuvo el primer gol un poco antes del descanso, el minuto 43’, de mano de Marin Pongracic, quien más tarde anotará el último gol para el conjunto visitante.
El resto de los goles fueron realizados en el segundo tiempo, Maximilian Arnold en el minuto 64’lograba convertir el segundo gol para el equipo visitante, luego de tres minutos aparecía Steffen para poner 0-3 el partido; después volvió a aparecer Marin para anotar su segundo gol en el partido pero el cuarto para el equipo.
Finalmente, el último y primer gol del Bayer Leverkusen fue de Julian Baumgartlinger.

Miércoles, 27 de mayo del 2020.
RB LEIPZIG 2 VS 2 HERTHA BERLIN.
El partido empezó con un buen gol de Marko Grujic en el minuto 9, tras un saque de esquina.
Klostermann aparecía en el minuto 24’para anotar el primer gol para el conjunto local.
En el segundo tiempo del partido, el RB Leipzig presionaba más arriba para poder remontar el partido.   Marcel Halstenberg fue expulsado en el minuto 63’.
Los locales convirtieron el segundo gol en el minuto 68’por medio de Patrik Schick, pero más tarde los visitantes fueron al empate tras un penal convertido por Piatek en el minuto 82’.

AUGSBURGO 0 VS 0 SC PADERBORN 07
Los dos rivales no lograron sacarse diferencias en el partido.
El jugador del partido fue Tin Jedvaj, que evitó 3 pelotas peligrosas.
Augsburgo quedó en el decimosegundo puesto en la tabla, mientras que Paderborn 07 se coloca decimo octavo en el torneo.

FC UNION BERLIN 1 VS 1 MAINZ 05
El partido tuvo una gran cantidad de infracciones, mucho juego brusco.
El primer gol del encuentro fue realizado por el equipo visitante, el autor fue Bote Baku en el minuto 13’. El gol del empate fue hecho un poco después, en el minuto 33’, de mano de Marcus Ingvartsen.
Robert Andrich fue expulsado en el minuto 41’.

HOFFENHEIM 3 VS 1 COLONIA
Los tres goles del conjunto local fueron realizados en la primer parte del partido, el único gol de Colonia fue hecho en la segunda parte, hubo expulsados de ambos lados.
Fue un partido positivo para Hoffenheim, logró anotar tres goles que lo llevaron a la victoria, Christoph Baumgartner anotó doblete en los minutos 11’y 46’, después Steven Zuber marcaba el último gol en el minuto 48’.
Los expulsados por tarjeta roja, fueron: Benjamin Hübner en el minuto 50’(de parte local), y por el otro lado fue expulsado Sebastiaan Bornauw en el minuto 26’en el conjunto visitante.
El único gol de Colonia fue realizado por Florian Kainz en el minuto 60’.

DÜSSELDORF 2 VS 1 SCHALKE 04
Los goles realizados fueron después del segundo tiempo, el primer gol fue realizado por Weston McKennie en el minuto 53’, el conjunto local no se quedo con los brazos cruzados, apareció Rouwen Hennings en el minuto 63’para dejar el marcador 1-1, pero luego Kenan Karaman le dio el triunfo al Düsseldorf con un gol en el minuto 68’.

Producción: Antonella Mussati