domingo, 1 de mayo de 2016

San Lorenzo obtuvo la victoria en el clásico

El conjunto de Pablo Guede venció a Independiente por 1-0 con gol del ex jugador de Boca Juniors, Nicolás Blandi.

Promesa de gran partido. Juego clave por la lucha del torneo en la Zona 1. Como condimento, un clásico. En síntesis, el encuentro de la fecha. Estos axiomas se vieron plasmados en el primer tiempo, con un Independiente incisivo, vertical, con varias chances para romper el cero en el marcador. Si hay algo que se interpuso entre el local y el primer grito fue el arquero visitante, Sebastián Torrico. Sin mucha precisión en los pies, pero con los reflejos intactos. Se puede explicar esto último en el cabezazo que le atajó a Emanuel Rigoni, en una de las llegadas del conjunto de Mauricio Pellegrino, que mereció irse al vestuario al menos con un gol de ventaja.

Vamos a la segunda etapa. Gran jugada colectiva de San Lorenzo que terminó en el grito de Nicolás Blandi, a los dos minutos de comenzado el complemento. El visitante había avisado su intención de llevarse los tres puntos cuando Martín Cauteruccio ensayó una chilena en el área que pasó cerca del arco de Martín Campaña, arquero del elenco local. El entrenador del conjunto de Avellaneda mandó a la cancha a Martín Benítez y Germán Denis con el objetivo de ganar el encuentro, pero no supo quebrar a la defensa del puntero de la zona 1. Los locales se retiraron bajo una estremecedora silbatina, mientras que los visitantes se metieron de lleno en la pelea por el campeonato.