martes, 26 de abril de 2016

Juventus nuevamente campeón de la Serie A

Con 85 puntos y a falta de tres fechas para el final de temporada, la Juventus de Turín se aseguró su quinto scudetto consecutivo luego de la derrota de su escolta, el Napoli de Gonzalo Higuain, por 1a 0 ante Roma.

El equipo dirigido por Massimiliano Allegri venció el pasado fin de semana a Fiorentina por 2 a 1, partido en el cual el capitán y gran referente, Gianluigi Buffon, le atajó un penal al croata Nicola Kalinic al minuto 90. Así la Vecchia Signora debía esperar el resultado de Napoli-Roma para poder festejar un nuevo campeonato.

Una vez finalizado el encuentro en el que la formación romana derrotó por 1-0 al conjunto napolitano con gol de Naingolan al minuto 89 de juego. los bianconeri lograron su consagrarse con el título de la Serie A.

El goleador del equipo es hasta el momento el argentino Paulo Dybala con 16 tantos. El atacante llego al equipo hace un año con la tarea de reemplazar a Carlos Tevez, objetivo que supo cumplir de una manera perfecta.