sábado, 2 de abril de 2016

Ronaldo resucita al Real Madrid

Sí, terminó el invicto de 39 partidos del Barcelona. El Real Madrid le ganó el segundo clásico de la temporada en la fecha 31 de la Liga BBVA

El equipo local salió a su estadio con su formación habitual, es decir, con Bravo en el arco, Dani Alves, Piqué, Mascherano y Jordi Alba en defensa, Rakitic, Busquets, Iniesta en el mediocampo, y Messi, Suárez y Neymar en la delantera. Mientras tanto, el conjunto visitante, por su parte, salió al campo de juego con la siguiente alineación: Navas; Carvajal, Pepe, Ramos, Marcelo; Modric, Casemiro, Kroos; Bale, Benzema, Ronaldo.

Desde el primer momento, el Madrid salió a presionar al Barcelona en cada pelota dividida. Es así que a los 17 minutos de juego ya contaba con Carvajal y Sergio Ramos con tarjetas amarillas. A los 9 minutos de partido, Suárez le pudo haber dado la posibilidad de adelantar a su equipo en el marcador, pero el balón le paso entre las piernas cuando se encontraba completamente solo en el punto penal adversario. Rakitic y Neymar también tuvieron sus oportunidades, pero no las pudieron efectivizar.

Párrafo aparte para lo ocurrido en el minuto 14 y no precisamente por un hecho del partido. En ese instante, todo el público se puso de pie para aplaudir durante esos 60 segundos al recientemente fallecido Johan Cruyff, gloria de la institución y de la historia del fútbol mundial.

Volviendo al juego en sí, la segunda mitad comenzó con un claro dominio del equipo catalán. A los 54, Messi intentó conseguir su gol número 500 picando la pelota desde la medialuna. pero Keylor Navas tuvo una gran respuesta y mando la pelota al córner. En la salida de este, Piqué se elevo en soledad en el primer palo y anotó el primer gol del encuentro a los 56 minutos de juego. Instantáneamente, el Real Madrid reaccionó y Benzema, en el área chica, estampó de tijera lo que fue el empate transitorio.

En busca de un cambio en el marcador, Luis Enrique mandó a Arda Turan en lugar de Rakitic en el minuto 74 para que penetre por el sector derecho. Lo mismo hizo Zinedine Zidane, pero para esperar y salir de contraataque. Cuatro minutos más tarde, Jesé Rodríguez ingresó por Benzema

El partido continuó con ocasiones para ambos, de manera muy vertiginosa. A los 79 Mascherano cortó al borde del área una apilada de Cristiano Ronaldo que se iba derecho al gol. Acto seguido, le cedieron la pelota a Lionel Messi y el diez blaugrana asistió desde la mitad de la cancha a Suárez. Éste disparo y la pelota salió al lado del palo izquierdo de Keylor Navas

Al minuto siguiente, tras un gran centro de Cristiano Ronaldo, Gareth Bale cabeceó el esférico que se coló por el primer palo del arquero chileno. Sin embargo, la terna arbitral no convalidó el gol. Un par de minutos más tarde, el Madrid quedaría con diez hombres debido a la segunda amonestación que recibió Sergio Ramos. Esto hizo que el brasileño Casemiro se colocara como segundo marcador central los últimos 7 minutos de juego.

Finalmente, cuando parecía que el empate quedaba decretado, Bale desbordó por derecha a los 85 para que Cristiano, con un gran control de pelota, defina por debajo de las piernas del arquero de la Selección chilena para el desagrado de la hinchada local.

De esta manera terminó el encuentro, 2 a 1 para el conjunto de la capital española. Y con este resultado el Real Madrid se colocó a 7 puntos del Barcelona, cuando restan la misma cantidad de partidos por disputarse. La Liga continúa abierta.