lunes, 18 de abril de 2016

Independiente ganó y se suma a los de arriba

Independiente le ganó 2 a 0 a Vélez con goles de Jorge Ortiz y Emiliano Rigoni. El equipo de Avellaneda trepó a los primeros puestos de la tabla de posiciones de la zona 1 por la undécima Fecha del Torneo de Transición, ayer en el José Almafitani.

El conjunto dirigido por Mauricio Pellegrino tuvo un aceptable rendimiento luego de dos empates consecutivos sin goles, una fecha antes de enfrentarse a Racing. Fue ampliamente dominador durante toda la tarde con buenas actuaciones de Leandro Fernández y Rigoni. Por parte del local, no pudo tener la posesión de la pelota y le costó generar peligro al arco de Martín Campaña.

El primer gol llegó a los 10 minutos de la primera etapa a través de un error de Fabián Assman, ex arquero de Independiente, dando un rebote que le facilitó el tiro al arco a Ortiz. El marcador pudo haber aumentado pocos minutos después pero el travesaño prohibió que entrara un tiro desde afuera del área de Fernández.

En el arranque del complemento, la formación visitante estiró la ventaja con gol de Rigoni, quién conectó un centro del ex delantero de Godoy Cruz. Con el resultado a favor, el equipo de Avellaneda manejó la pelota y mostró un buen juego.

Con este resultado los Rojos se encuentran a dos puntos de los líderes: el Tomba y San Lorenzo, ambos con 21 unidades. Sin embargo, si hoy gana Arsenal frente a Belgrano, éste quedará como único puntero con 22 puntos. Vélez quedó en la séptima posición con 15 unidades y el próximo viernes jugará ante Argentinos nuevamente de local.