martes, 19 de abril de 2016

Independiente se suma a la pelea por el campeonato en la Zona 1

Foto Chaco Síntesis

En el estadio José Amalfitani, el “Rojo” le ganó 2 a 0 a Vélez Sarfield y se acerca peligrosamente a los punteros

En un partido vibrante y decisivo para ambos equipos, el triunfo se lo llevó el equipo dirigido por Mauricio Pellegrino. Con tantos de Marcelo Ortiz y Emiliano Rigoni, lograron imponerse frente a un rival con muchos errores.

Desde el primer tiempo, el “Rojo” demostró mayor capacidad de dominación de la pelota en campo contrario. Con varias llegadas al arco, a los 9 minutos Ortiz abrió el marcador gracias a un error del arquero, Fabián Asman, quien luego debió salir por una luxación de hombro.

El conjunto de Christian Bassedas no logró encontrar un juego posible, ya que perdía mucho el balón en campo contrario, ante un rival que insistía y presionaba cada vez más. Recién a los 38 minutos Vélez tuvo su primera llegada clara al arco del visitante.

En el comienzo de la segunda etapa, el panorama seguía igual y el "Rey de Copas" se encargó de esto: a los 3 minutos Rigoni aparece con un derechazo al arco para marcar el segundo gol. Mientras más era la presión, más el “Fortín” se alejaba del área contraria y se dormía en la defensa.

De esta manera, Independiente aprovechó cada uno de los errores cometidos por el local cuando, por ejemplo a los 31 y 39 minutos se perdió dos posibles goles. Demostró ser más en el estadio de Liniers, con jugadas claras y rápidas llegadas a un arco contrario indefenso.

Con este resultado, queda a tan sólo dos puntos de los líderes Godoy Cruz y San Lorenzo, pero se le suma Arsenal a la lucha por la punta con 19 puntos también.