lunes, 18 de abril de 2016

Con la mente en la Copa

Racing que busca su lugar en los octavos de final de la Copa Libertadores, recibió a un Argentinos que lucha su permanencia en Primera.
Para el combinado de Avellaneda, Federico Pereyra abrió el marcador a los 29 minutos del primer tiempo, dándole chance a su equipo para que no le pierda rastro a Lanús, el puntero de la Zona 2. Con ya pocas esperanzas de seguir en la lucha por la permanencia en Primera División, a los 40 minutos, Braian Romero hizo el gol del empate para la visita. Luego minutos mas tarde, Damián Batallini dio vuelta el partido, para darle la victoria parcial al conjunto de Villa del Parque.

Arrancó la segunda etapa, más caliente que de costumbre, con una roja para Lautaro Martinez, quien cometió falta sobre Christian "el Lobo" Ledesma, dejando a su equipo con diez. La Academia, siguió buscando el empate en un partido que era decisivo para ambos equipos. Mas tarde, el autor del segundo tanto y de la parcial victoria para el Bicho, Damián Batallini, vio su segunda amarilla en el encuentro y dejo a su equipo con diez.

Llegando a la etapa final del cotejo, Ricardo Noir metió el gol para poner el 2 a 2. Minutos mas tarde, tras una dura patada a Federico Vismara, Emiliano Zelaya vio la roja directa y dejo a la escuadra visitante con tan solo nueve futbolistas en cancha. Un empate con sabor a amargo para ambos equipos: Racing no quería perderle pisada al puntero y Argentinos tampoco quería perderle pisada, pero a Sarmiento, que le sacó dos puntos de ventaja por la permanencia en Primera. El técnico Sava ya piensa en que equipo pondrá para visitar a Bolívar por la Copa Libertadores el miercoles 20 a las 19:00 horas y además buscará cuidar el once ideal para recibir a su clásico rival, Independiente, por la fecha 12 del Torneo Local.