sábado, 16 de abril de 2016

UPCN Hexacampeón

UPCN San Juan Voley le gano 3-1 a Bolivar (21-25, 25-21, 25,17 y 25,22) en su cancha y se consagró hexacampeón de la Liga Argentina de Voley.

En un estadio Aldo Cantoni colmado Bolivar comenzó el primer set dominando de la mano de Rapha consiguiendo llegar al segundo tiempo técnico arriba por 13-16. La visita siguió sumando puntos esta vez con Sánchez para ponerse 16-20 sobre el gremio. UPCN intentó descontar de la mano de Lazo, sin embargo al Gremio no lo alcanzo y tras errores propios, con Sanchez afiladisimo, Bolivar consiguió llevarse el primer set 21-25.

En el segundo set, los locales comenzaron mas despiertos, con errores por parte de las Águilas, UPCN llego al tiempo técnico arriba 6-3. Bolivar continuo impreciso, entonces el Gremio supo aprovechar eso y llego al segundo tiempo técnico 16-13. Con una gran actuación de Uchikov consiguiendo buenos puntos de ataque y uno de ace, UPCN logró ganar el set 25-21 poniendo el parcial 1-1.

El tercer set comenzó parejo, ambos equipos iban punto a punto llegando a al primer tiempo técnico 7-8 a favor de Bolivar. Para el tercer tiempo técnico UPCN logró despegarse de la visita y lograr ponerse arriba por 16-11. El Gremio siguió sumando puntos con Krsmanovic logrando una diferencia de seis puntos 20-14. Bolivar no pude reponerse y tras una buen contraataque de Uchikov, UPCN se llevo el tercer set por 25-17 y se puso en ventaja en el parcial 2-1.

Bolivar necesitaba ganar este set para forzar el tie break, con Sánchez teniendo una excelente actuación consiguió dominar en los primeros puntos, pero los sanjuaninos siguieron lastimando a la visita de la mano de Uchikov y logró darlo vuelta e irse al primer tiempo técnico 8-7 arriba. Luego el set se puso parejo llegando a estar 16-16. Cuando parecía que era seguro que se iba a jugar el tie break, UPCN consiguió despertarse y con gran actividad de Uchikov, Krsmanovic y Lazo lograron conseguir los mejores puntos, ganar el set 25-22 y conseguir ganar el parcial 3-1.

De esta forma UPCN consiguió ganar 3 de los 5 partidos de la final y consagrarse campeón por sexta vez consecutiva de la Liga Argentina de Voley. Por otro lado, el mejor jugador del partido fue Nicolás Lazo. El saque mas rápido fue de Nicolás Lazo con 112 kms/h. El premio MVP de la temporada fue para Uchikov.