domingo, 14 de febrero de 2021

Estudiantes sacó la mística y triunfó contra River Plate

Fabián Noguera fue la figura del partido. Foto: Twitter oficial de Estudiantes de La Plata @EdelPOficial

Las acciones comenzaron con intensidad por parte de ambos clubes, el primero en avisar fue River Plate, con una aproximación de Matías Suárez a los dos minutos que generó un susto en los aficionados que desde sus casas veían el encuentro.

Los delanteros del club local fueron los más incisivos desde el arranque del encuentro por lo que la defensa del club visitante tuvo arduo trabajo para evitar la caída de su portería.

El guardameta de Estudiantes, Mariano Andújar se erigió como la figura del compromiso con sus atajadas continuas a los delanteros Matías Suárez y Rafael Santos Borré.

Franco Armani también tuvo su chance de salvar a su club de las arremetidas de su rival cual felino al atrapar la esférica, en los primeros 15 minutos el juego se tornó de ida y vuelta.

El juez central Facundo Tello mostró el primer cartón amarillo a Enzo Pérez a los 20 minutos del juego por lo que el jugador tuvo que bajar las revoluciones para evitar la expulsión.

David Ayala a los 29’ tuvo el gol para poner arriba en el marcador a Estudiantes de La Plata, pero el balón se fue desviado encima del arco del visitante. A partir de esa jugada los locales aumentaron sus ataques a la portería de Franco Armani.

Fernando Tobio dejó a los de casa con un hombre menos ya que fue expulsado por una dura falta contra Rafael Santos Borré, después de esta infracción el juez Tello dio por terminado el tiempo inicial.

La segunda parte inició con emociones, a pesar de tener un futbolista menos los locales atacaron como si nada hubiera pasado, y causaron constantes problemas a la defensa de River Plate.

Fabricio Angileri a los 61 minutos asiste a Matías Suárez que anota el gol por el que tanto había luchado todo el equipo, River Plate logró el premio a su persistencia al adueñarse del marcador.

Mauro Diaz a los 77 minutos igualó las acciones y puso suspenso a los minutos finales, luego del gol del adversario Gallardo dio la orden de atacar con orden, mas no descuidar la parte defensiva para remontar.

Fabián Noguera le dio el triunfo a Estudiantes en el minuto 95 y después el árbitro hizo sonar su silbato y el partido se acabó, la próxima fecha Estudiantes visitará a Godoy Cruz en Mendoza y River Plate recibirá a Rosario Central por la segunda jornada de la Copa de la Liga Argentina.

Ficha Técnica

Estudiantes 2 – 1 River Plate

Estudiantes: Mariano Andújar; Manuel Castro, Leandro Godoy, David Ayala, Fernando Tobio; Jorge Rodríguez, Fabián Noguera, Lucas Rodíguez, Nicolás Pasquini; Federico González y Martín Cauteruccio.

River Plate: Franco Armani; Javier Pinola, Milton Casco, Paulo Diaz, Robert Rojas; Fabricio Angileri, Enzo Pérez, Bruno Zuculini, Julián Álvarez; Rafael Borré y Matías Suárez

Árbitro: Facundo Tello

Goles: Matías Suárez 0-1 min.61, Mauro Diaz 1-1 min. 77, Fabián Noguera 2-1 min.95

Amonestaciones: Enzo Pérez min.20 (R), Fabricio Angileri min. 50 (R)

Expulsiones: Fernando Tobio min. 45

Redacción: Álvaro Yalid Giraldo Lambis - @YalidReporter