viernes, 15 de septiembre de 2023

Independiente pasó el Huracán

En el estadio Libertadores de América Ricardo Enrique Bochini jugaron Independiente y Huracán. El partido lo ganó la formación de Avellaneda por 1-0. El tanto lo marcó Alexis Canelo a los 26 minutos del primer tiempo. El local jugó un buen encuentro, el punto saliente fue la defensa. Por su parte el combinado de Parque Patricios en los 90 minutos, siempre tuvo la pelota pero le costó en los últimos metros. La visita terminó el partido con diez hombres, ya que el árbitro Tello expulsó al jugador Tobio.

Por la cuarta fecha de la Copa de la Liga jugaron Independiente y Huracán. El fin de semana pasado los dos equipos jugaron por la Copa Argentina. En uno de esos cotejos, el Diablo enfrentó al Pincha, quien pasó de ronda. Por el lado del Globo jugó contra la Academia y clasificó a los Cuartos de final. Por el fútbol doméstico, el elenco de Parque Patricios la fecha pasada obtuvo una victoria ante Colón. Mientras tanto el conjunto de Avellaneda, la jornada anterior consiguió un triunfo contra Gimnasia.

En esta primera parte el Globo tuvo el balón y estuvo mejor que el local porque llevó el ritmo del partido. El juego de la visita fue por momentos por las bandas y en otros pasajes fue jugar a los pelotazos para Coccaro. Por parte del Rojo, le costó acomodarse ya que estuvo errático y no pudo tener la pelota.

A los 26 minutos Alexis Canelo anotó el 1-0 para la escuadra conducida por Carlos Tevez. Luego, estando en ventaja Independiente estuvo más firme y mejor en las marcas, lo mejor fue la defensa, quien tuvo unos buenos 45 minutos. El equipo dirigido por Diego Martínez estando en desventaja tuvo la pelota pero no supo que hacer con ella. La visita ni tuvo chances claras. Este primer tiempo terminó 1-0.

En esta última parte el conjunto de Parque Patricios siguió con la posesión del balón y estuvo bien formado. El local en estos últimos 45 minutos presionó en la mitad de cancha y desde allí género el juego, con Marcone y Toloza. Huracán se cargó el partido, tuvo la situaciones pero le costó llegar con claridad al árco de Rodrigo Rey.

A los 28 minutos el árbitro Facundo Tello expulsó a Fernando Tobio y el Globo se quedó con diez hombres. Desde ese momento le costó más la creación de las ocasiones a la visita porque atacaba como podía: pelotazos a Coccaro y por las bandas. El técnico Tevez realizó cambios y el equipo estuvo mejor porque recuperó la pelota y luego manejó el cotejo. Huracán busco desesperadamente el empate y el Rojo mantuvo la ventaja, que convirtió cuando tuvo la posibilidad. El encuentro finalizó 1-0:, ganó el conjunto de Avellaneda.