martes, 16 de marzo de 2021

Independiente se despertó y humilló a Sarmiento

En el Libertadores de América jugó por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional, Independiente versus Sarmiento. Por el lado del local viene de una victoria contra Newell's en un excelente partido. Por el lado de la visita viene de un empate contra Talleres. En la semana, el Diablo tuvo su presentación por copa argentina y ganó 1-0 contra Villa Mitre.

El Diablo arrancó el encuentro con buen trato de pelota, buen fútbol. A los 10 minutos ya se ponía en ventaja, 1-0, el gol lo marcó Sebastián Palacios con una muy buena definición. Por el lado de Sarmiento tuvo ocasiones para poderlo empatar pero el arquero del Rojo estuvo atento y pudo contener la pelota. La visita jugó con sus limitaciones pero aún con eso pudo haberlo empatado.

A los 30 minutos del encuentro, Silvio Romero marcó el 2-0 parcial, ya con un Independiente llegando por los costados. Muy buen primer tiempo de Palacios y Menéndez que fueron el fútbol del Rojo.Ya desarmado Sarmiento, porque quería descontar, el local tuvo una contra muy buena que terminó en el 3-0 parcial, el gol lo convirtió Menéndez a los 38 minutos de este primer tiempo.

Ya la visita estaba totalmente desarmada futbolísticamente, se le desarmo el plan de juego. Independiente estuvo bien parado y con buen fútbol desde que arrancó el partido. Ya culminando está primera etapa Jonathan Menéndez volvió a marcar el 4-0 a los 44 minutos. El Rojo deslumbra en su juego y puede seguir marcando goles ante un débil Sarmiento.

En esta última etapa el Diablo siguió con la intensidad de los primeros minutos del partido, mostró un muy buen fútbol. Jugó buen partido Independiente. A los 10 minutos del mismo Sebastián Palacios puso el 5-0, ya la visita no pudo hacer nada contra un Independiente intratable en lo futbolístico, el verde resistió hasta donde pudo. Tuvo un bajo nivel de fútbol. El técnico le puso su mano al equipo y está arrancando, muchos no les gustará el juego de Falcioni, pero hasta el momento da resultado.

Ya para liquidar el match, Silvio Romero a los 13 minutos puso el último gol: 6-0. Nada más por hacer para el Verde, no pudo contra Independiente. El conjunto de Avellaneda tuvo buenos puntos altos como Silvio Romero, Menéndez, Palacios y Bustos. Luego del 6-0 el entrenador comenzó hacer cambios y bajó la intensidad del encuentro. Con este resultado Independiente se pone puntero en la zona junto a Vélez. El próximo partido del diablo será contra Vélez.