lunes, 19 de febrero de 2024

Independiente logró una gran victoria

En el estadio Monumental de Alta Córdoba jugaron Instituto e Independiente. El partido lo ganó el Rojo por 2-0. El primer tanto lo marcó Neves a los 26 minutos del primer tiempo y el segundo lo convirtió González a los 32 minutos también de la primera etapa. La visita tuvo un buen encuentro, jugó unos buenos 45 minutos y en el complemento se paró de contra. Por parte del equipo de Dabove tuvo un buen complemento y ocasiones para empatar el partido.

Por la sexta fecha de la Copa de la Liga se enfrentaron Instituto e Independiente. Por el lado del local, tuvo un buen arranque de campeonato y armó un buen plantel. En la jornada pasada obtuvo una victoria frente a Independiente Rivadavia. Mientras tanto, en la visita el técnico Tevez aún no encontró la formación ni el estilo de juego. La fecha anterior consiguió un triunfo contra Rosario Central.

En los primeros minutos de esta primera etapa los dos conjuntos se esperaban y no dejaban jugar al rival. Estuvo muy friccionado. Luego con el pasar del tiempo el Albirrojo empezó a tener la pelota, pudo hacer su juego y llegó al área de Rey. Por parte del Rojo, el mediocampo tuvo poca marca. Además bien la defensa.

Tras un error de Roffo, a los 26 minutos Neves puso el 1-0 para el Diablo. Luego con la ventaja a su favor, el equipo de Tevez encontró un poco el balón y hubo asociaciones de juego. La Gloria estando en desventaja, lo atacó más y tuvo chances claras para empatar el encuentro. A los 32 minutos González marcó el 2-0 para la visita y con el resultado más amplio pudo jugar mejor. Los dos elencos generaron situaciones para convertir. Estos primeros 45 minutos terminaron 2-0 para Independiente.

En esta última etapa Instituto lo fue a buscar porque manejó la pelota y creó posibilidades pero el arquero Rey estuvo firme. El local fue el que propuso. Por el lado del conjunto de Avellaneda lo jugó de contraataque y también tuvo oportunidad de marcar pero cuando definió no estuvo firme.

En los noventa minutos el Rojo actuó mejor que la alineación de Alta Córdoba ya que se vio un equipo distinto con idea. La Gloria tuvo un buen complemento pero por la defensa y el guardameta visitante no llegó al empate. Dabove realizó cambios y el conjunto albirrojo mejoró pero Rey estuvo correcto. El partido lo ganó Independiente por 2-0.