lunes, 19 de junio de 2017

Se quedó sin ilusión

River perdió  3 a 2  ayer con Racing en el Monumental por la fecha 28 del torneo de Primera División y quedó afuera de la pelea por el título. Lautaro Martínez, Miguel Barbieri y Marcos Acuña convirtieron para la Academia, mientras que Marcelo Larrondo y Jonathan Maidana marcaron para los de Núñez.

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo quedó a siete puntos de Boca, el puntero del campeonato, y se despidió de la lucha por el título a dos fechas del cierre del torneo. Los primeros minutos del encuentro los dominó el Millonario, pero el insólito gol que hizo Lautaro Martínez luego de que el defensor Martínez Quarta quisiera despejar y la pelota rebotara en el delantero de Racing para dejar al arquero sin respuestas, hizo que el encuentro cambie su rumbo.

El local quiso recuperarse, pero no  consiguió la calidad de juego que habían demostrado durante los primeros 12 minutos y le costó encontrar el arco rival.

Los dirigidos por Diego Cocca estirarían la ventaja a los 3 minutos del complemento, con un gol de cabeza del defensor Barbieri para comenzar a liquidar el encuentro. River no consiguió romper la defensa rival, y después de un contraataque y una mala salida de Augusto Batalla, Marcos Acuña puso el 3 a 0 que, hasta ese momento, parecía liquidar el encuentro.

A diez minutos del final, Larrondo marcó el descuento para el Millonario, que también fue el primer gol que marcó el delantero desde su llegada al club. Cuando el empate parecía ya muy lejano, el defensor Jonathan Maidana le puso suspenso al final del encuentro al marcar a los 41 minutos del segundo tiempo, el 3 a 2 definitivo.

River jugó su peor partido del año, sumó su segunda derrota consecutiva en el campeonato, y se bajó de la lucha por el título. Racing se aseguró un puesto en la Copa Sudamericana 2018, pero buscará cerrar el semestre con la clasificación a la Copa Libertadores 2018.

Redactado por: RUIZ ELVIRA, Lautaro
Twitter: @lauruizelvira