miércoles, 7 de junio de 2017

Racing empató y se aleja de la Copa Libertadores

En Avellaneda se diputo el partido entre Racing y Aldosivi por la fecha número 27 del torneo de Primera División. El encuentro finalizo 1-1 con goles de Antonio Medina para el Tiburón mientras que Lautaro Martínez convirtió para la Academia.

Ambos equipos salieron a jugar con distintos objetivos. Por un lado, Racing necesitaba el triunfo para poder acceder a la zona por la Copa Libertadores, mientras que Aldosivi lucha por alejarse cada vez mas de la zona del descenso.

Durante el primer tiempo la Academia se mostraba superior. La primera llegada clara fue a los 9 minutos de comienzo donde Insua da un remate al arco el cual Vega se luce en una atajada estupenda. Dos minutos después llegó una chance para el Tiburón, por un remate de Medina que logró tapar Agustín Orion. A los 21 minutos Aldosivi comenzó una jugada que terminó en los pies de Medina, quien no desperdició la chance y convirtió el primer tanto.

No obstante después del tanto, la Academia fue en busca del empate, obteniendo muchas situaciones de gol que no pudo llegar a concretar, ya que algunos remates pasaban muy cerca del arco y otros lograba atrapar Vega.

A los 31 minutos por medio de un corner, el gran delantero que tiene el conjunto de Cocca, Martínez logró convertir el empate. En un buen regreso de Agustín Orion al arco, quien logró tapar pelotas claves y luciéndose en muchas llegadas del Tiburón, Racing no consiguió el triunfo y se tuvo que conformar con un empate que lo deja fuera de la zona por la Copa Libertadores, pero permitiendole el ingreso a la Copa Sudamericana. Por otro lado, Aldosivi cada vez está más lejos de la zona del descenso.

Con este resultado, Racing queda séptimo con 42 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Aldosivi queda con 25 puntos y pone la cabeza en los próximos partidos, ya que se le vienen dos rivales difíciles: recibe a Boca por la fecha 28 y visita a River por la fecha 29.