martes, 22 de marzo de 2016

Otro set 6-3 para Racing

Racing en condición de visitante goleo 6 a 3 a Atlético de Rafaela (al igual que contra Unión en Santa Fe), por la octava jornada del torneo de transición 2016, sumando 3 puntos vitales, con este resultado quedó cuarto en la tabla de posiciones y a 4 puntos del líder Lanús, en la zona 2.

Marcos Acuña, Lisandro López por duplicado, Nico Sánchez, Gustavo Bou y Facundo Pereyra marcaron los goles de la Academia. Y para el lado de la Crema anotó Anselmo por dos y otro del ex delantero de Independiente (Facundo Parra), el equipo de Burruchaga esta penúltimo en la tabla con solo 4 unidades.

El conjunto santafesino venía de rescatar un punto agónico ante Newell’s en Rosario. Además, el elenco local sufrió seis derrotas y consiguió un empate, acumulando apenas 4 unidades en lo que va del torneo, mientras que Racing venía de igualar 2 a 2 contra Deportivo Cali por la Copa Libertadores y de ganarle 2 a 1 a Lanús en Avellaneda. A su vez, el combinado de Sava hace 4 fechas que no conoce la derrota y se ubica 5 del puntero (el Granate)

Federico Anselmo a los 2 minutos del pitazo inicial abre el marcador para el local que sacudió rápidamente. Seis minutos más tarde Marcos Acuña marcaria previo a un tiro libre que pasa entre la barrera metiéndose por la parte baja del poste izquierdo del arquero Germán Montoya.

Luego el ex Inter de Porto Alegre, Lisandro López,  de una noche excepcional (elegido la figura del encuentro) cambiaba el marcador a favor del equipo de Avellaneda (después de una muy buena corrida de Tito Noir avanzando por derecha, tirando el centro para que Licha defina solo). A los 21 minutos, Anselmo (el segundo en la cuenta personal para el ex Pincha) marcaba de cabeza, tras un córner por la izquierda enviado por Bruno Urribarri,  para que los dos elencos se vayan al descanso 2 a 2.

En el complemento, domino Racing y fue letal: Nico Sánchez dio vuelta el encuentro a los 5 minutos con un centro que impactó en el ángulo superior derecho. Apenas 3 minutos más tarde otra vez Lisandro López definió "quemándole" el arco al ingresado Axel Werner por el lesionado Montoya luego de impactar con Noir.

A los 19 minutos, apareció el bombardero de Concordia (Gustavo Bou) que no había tenido jugadas claras en todo el encuentro, con mucha convicción, controló en el área, giró y le pegó para ampliar la distancia en el marcador 5 a 2, momento en el cual se terminaría el partido gracias a las individualidades de la formación albiceleste y la poca reacción de Atlético.

El partido estuvo parado unos minutos por qué un hincha local arrojo una botella al área de defendía Sebastián Saja. Luego el encuentro siguió y la Crema llega al descuento gracias al recién ingresado Facundo Parra que defina por debajo del arquero académico.

Ya cuando terminaba el partido, se presentía que los dirigidos por Sava podían repetir el resultado de hace 2 fechas atrás ante el equipo de Madelón. En la ultima jugada del encuentro, Pereyra apenas había ingresado por Noir, definió ante el joven arquero local y selló el encuentro 6 a 3. Racing en un gran partido, volvió a mostrar su poder ofensivo y con algunas bajas como Romero y Roger Martínez, quienes viajaron a Paraguay y Colombia para integrar sus selecciones por las eliminatorias. Cabe destacar que no jugo Milito, a pesar de sus muy buenos partidos.