domingo, 27 de marzo de 2016

Los Jaguares y otra derrota en casa

Diario: La Nación

La franquicia argentina que juega en el Super Rugby, Los Jaguares, cayeron 8-13 ante Stormers en el estadio José Amalfitani por la fecha cinco de este torneo.

El conjunto dirigido por Raúl Pérez se enfrentaba ante Stormers de Sudáfrica en el estadio de Vélez. El partido comenzó a favor de la visita con un penal convertido por Kurt Coleman a los dos minutos. Con el correr del tiempo Los Jaguares cometieron varios errores en el manejo de la pelota y haciendo bastantes penales en contra. Así en el minuto 17 Coleman estiraría aun mas la ventaja concretando otro penal a los palos y dejando el partido 0-6. Dos minutos mas tarde Nicolás Sánchez acortaría la diferencia con un penal a los palos, pero luego siguieron los errores en el manejo de la pelota.

Sánchez se iría diez minutos afuera por una tarjeta amarilla luego de un penal que los Stormers jugarían al line. De ese mismo line llegaría el try de Cheslin Kolbe y la conversión de Coleman para dejar el partido 3-13. Sobre el final del primer tiempo Jerónimo De La Fuente conseguiría apoyar, con algo de fortuna, el único de try de Jaguares en el partido el cual dejaba el puntaje 8-13 a favor de la visita.

En el segundo tiempo los argentinos salieron decididos a buscar revertir la situación, tanto es así que al minuto Tomás Lezana llego al ingoal rival pero no consiguió apoyar ya que se le cayo la pelota antes. Con el correr del partido ambos equipos se fueron quedando sin energías y la lluvia ayudó también a que cometieran errores con la pelota. Lo mas resaltante de la segunda etapa fueron un par de penales que Sánchez y Santiago González Iglesias (quien ingresó por Sánchez). Luego, no paso mas que eso, por lo tanto el resultado final no se modifico al del primer tiempo.

En la próxima fecha Los Jaguares se enfrentaran ante los Blues de Nueva Zelanda en la ciudad de Auckland en sábado dos de abril.