miércoles, 30 de marzo de 2016

Cada día te quiero más

Argentina le ganó 2 a 0 a Bolivia con goles de Mercado y Messi, quien llegó a 50 gritos con la albiceleste. Una primera parte redonda para el equipo argentino, empezando con una chance a los ¡¡10 segundos!! que desperdiciaron Ángel Di María y, posteriormente, Banega.
El arquero boliviano le ahogó el grito al jugador del Paris Saint Germain y la pelota le quedó al ex mediocampista de Newell´s Old Boys, que sacó un zurdazo que reventó el travesaño y salvó a Bolivia.

La Selección Argentina tuvo, en todo el primer tiempo, la posesión del balón y eso le permitió establecerse en el campo rival para encontrar el gol. Los goles, mejor dicho. A los 19 minutos le cometen falta a Messi, quien juega rápido y pone un pase bárbaro para Higuaín
que se la pica por arriba al guardavalla, Carlos Lampe; la pelota tenía destino de red pero Ronald Eguino salvó sobre la línea. Entonces Gonzalo Higuaín capturó ese balón y tocó hacia atrás para Gabriel Mercado, quien convirtió su segundo con gol en tres partidos con la celeste y blanca.

Después del primer grito, llegó el show de Lionel Messi: encarando, tirando paredes, deshaciéndose de los rivales bolivianos que poco pudieron hacer para pararlo. Al jugador del Barcelona le llegó su chance de gol: primero con un tiro libre que Lampe evitó y luego el ¿penal? que definió la historia para el delirio de la gente en la noche cordobesa.
Messi llegó a cincuenta emociones con la selección argentina en el Kempes (su último gol había sido en el pasado Mundial contra Nigeria, donde anotó dos goles). El local se fue al descanso tranquilo.

En el complemento, el equipo de Gerardo Martino volvió a hacer uso de la tenencia de la pelota. Tal fue el dominio que Ángel Correa, el reemplazante de Di María por una molestia en su rodilla derecha en el primer capítulo, tuvo su posibilidad a los 15 minutos pero el arquero visitante
la envió al córner. Más tarde, llegó el turno de Biglia, con su pierna izquierda pero el balón se fue abriendo hasta irse por el costado derecho. La selección nacional tuvo varias oportunidades durante el desarrollo de la segunda parte pero no las supo aprovechar.

La Selección Argentina se posiciona en la tabla a dos puntos del líder Ecuador, que perdió 3-1 como visitante frente a Colombia.