domingo, 13 de marzo de 2016

Le cortó las alas

Por la séptima fecha del Torneo de Primera División, Huracán le ganó a Defensa y Justicia, como visitante por 2 a 0.

El primer tiempo fue muy entretenido ya que ambos equipos intentaron manejar la pelota a ras del suelo y buscar a sus mejores cartas en la ofensiva. La primera chance la tuvo el equipo de Domínguez al minuto de juego, con Cristian Espinoza sacando un remate cruzado, y más tarde otra muy similar, pero los dos fueron salvados por el arquero del conjunto local. Llegando a los 25 minutos, una mala salida de Gabriel Arias produjo el primer gol del partido en los pies de Espinoza, quien no falló y aceptó el regalo del golero. El equipo de Holan manejó la pelota en los pies de Tomás Martínez, quien buscó asociarse con Pochettino pero no tuvo profundidad. La más clara para Defensa fue el tiro libre de Bordagaray que dio en el palo y evitó el empate parcial.

En la segunda parte, los de Florencio Varela fueron a buscar la paridad a pesar de que Marcos Díaz y su defensa le pusieron candado al arco. Pregúntenle sino a Isnaldo, que remató violentamente el balón al segundo palo y la pelota tocó el travesaño. A todo esto, Huracán no presentaba ningún peligro en ataque hasta que convirtió el segundo tanto; se jugaban 17 minutos del complemento, el volante del local, Guido Rodríguez, pasó mal la pelota hacia atrás, Romero Gamarra se aprovechó de esa situación y habilitó con un gran pase a Ramón Ábila, quién eludió a Arias y puso aun más en ventaja a la visita. Ariel Holan mandó a la cancha a Osorio y a Ríos pero poco pudieron hacer ante las respuestas que daba el arquero visitante.

El conjunto de Eduardo Domínguez no sólo le ahogó la oportunidad a su rival de  alcanzar a Lanús en lo más alto de la Zona 2, sino que además le cortó una racha de 31 partidos sin conocer la victoria jugando fuera de casa (la última había sido en el 2010 frente a Quilmes: 0-1).