miércoles, 11 de agosto de 2021

River Plate cae y dificulta sus chances de clasificación

Ignacio Fernández fue figura con gol y salió expulsado. Foto: meridiano.net

Los argentinos llegaban a los cuartos de final de la copa Libertadores luego de sufrir contra Argentinos Juniors en los partidos de ida y vuelta, su rival Atlético Mineiro pasó con polémica contra Boca Juniors.

Un verdadero choque de titanes, dos equipos que están en la historia de la copa, River Plate que ha sabido ganar en diferentes épocas y los brasileños que en el 2013 con Ronaldinho en sus filas saboreó el sorbo de gloria continental.

Luego del pitazo inicial del juez central venezolano, Jesús Valenzuela, el encuentro arrancó con oportunidades y ataques de ambos equipos que buscaban vulnerar de forma rápida el arco contrario.

La banda millonaria con Jorge Carrascal, Nicolás De La Cruz y Julián Álvarez dominó luego de varios minutos en los que su rival le asedió con insistencia, además estuvo cerca de abrir el marcador a los 26 minutos, pero la defensa de la visita controló la ofensiva local.

El guardameta de Atlético Mineiro, Everson tuvo mucho trabajo ya que cuando los de casa se aproximaron, causaron susto y mucho apuro en su portería, en especial a los 31’ pero el portero brasileño evitó el peligro.

Matías Zaracho a los 36 minutos tuvo una clara oportunidad de gol, pero fue un gran apuro para los de casa y para los aficionados de River, que se comieron las uñas, aunque no pasó del susto.

La primera parte acabó sin goles, pero con mucha emoción, luego del descanso, la segunda mitad comenzó con la misma energía de la parte final del tiempo inicial, un partido digno de cuartos de final de Copa Libertadores porque ambos se atacaron con intensidad y siempre buscando la anotación.

Ignacio “Nacho” Fernández ex jugador de River Plate, aprovechó una asistencia de Hulk y definió para el 0-1 de su equipo a los 59 minutos, no lo celebró por su gran pasado en el equipo de Buenos Aires, pero sí sus compañeros de Atlético Mineiro.

Después del gol Atlético Mineiro controló el juego hasta que a los 83 minutos el árbitro Jesús Valenzuela expulsó a Ignacio Fernández por una dura falta que revisó el VAR y luego de 96 minutos aunque todos lo intentaron, River perdió y todo será más difícil en el estadio Mineirao la próxima semana.