miércoles, 12 de mayo de 2021

Independiente se trajo un empate de Uruguay

Por la fecha 4 del grupo B de la Copa Sudamericana el Rojo viajó a Uruguay para jugar contra City Torque. El partido fue empate 1-1. El tanto del local lo convirtió Gustavo del Prete a los 43 minutos del primer tiempo de penal. El gol del empate para el Diablo lo hizo Jonathan Herrera a los 88 minutos del segundo tiempo también de penal. Independiente jugó toda la segunda parte con nueve hombres, Juan Pacchini fue expulsado a los nueve minutos y más tarde Silvio Romero por protestar desde el banco de suplentes.

En el Parque Viera jugaron City Torque e Independiente por la fecha 4 del grupo B de la Copa Sudamericana. El Rojo dejó atrás la clasificación a la Liga Profesional de Fútbol, que jugará contra Estudiantes el sábado. El conjunto de Avellaneda lidera la tabla con siete puntos y el equipo uruguayo está con cuatro puntos.

En esta primera parte el conjunto uruguayo tuvo la posesión de la pelota, no dejó jugar a los laterales (los marcó bien). No tuvo llegadas claras al arco de la visita, la pelota la tuvo el local pero no supo que hacer con ella. Por parte de la visita, le dejó que le manejen el primer tiempo y salió de contra, tuvo ocasiones para ponerse en ventaja pero el palo le dijo que no. Los dos equipos no se lucieron en el juego, pero la visita tuvo situaciones claras que no pudo concretar. Esta primera parte terminaba hasta que el árbitro vio un penal a favor de City Torque a los 43 minutos, que Gustavo del Prete puso en ventaja: 1-0 al local. Esta etapa terminó 1-0 a favor del conjunto uruguayo.

En esta última etapa arrancó bien Independiente, tuvo la pelota y se adelantó en el campo de juego. pero a los nueve minutos tras una dura falta de Juan Pacchini el árbitro le sacó tarjeta roja, ya desde temprano jugó con un hombre de menos. El Diablo jugó con mayoría de suplentes.

Por el lado del local, le costó los primeros minutos, luego pudo hacer su juego, tuvo la pelota. Monzón (que estuvo a cargo del equipo porque Falcioni sigue con un problema familiar) movió el banco y mandó a la cancha al pibe Alan Velasco para tener más juego y llegar al área rival y lo consiguió porque mejoró el Rojo. City Torque no supo cómo usar ese hombre de más que tuvo, ya que tuvo chances de convertir pero las desperdició. El partido empezó a tener pica entre los jugadores en unos pasajes del encuentro se jugó con pierna fuerte y el árbitro fue de sacar tarjetas amarillas fácilmente.

Por su parte el Rojo, siguió con si juego y fue mejor que el primer tiempo. Terminando el partido el árbitro vio penal a favor del Diablo precisamente a los 88 minutos, que Jonathan Herrera apodado el "Sultán" puso el empate, 1-1 final. Independiente empató 1-1 contra Montevideo City Torque en Uruguay.