martes, 25 de mayo de 2021

Fluminense galopó, venció y dejó a River Plate sin liderato

Los brasileños venían de perder en su cancha contra Junior de Barranquilla y querían la victoria para hacer olvidar el tropiezo de la jornada anterior.

Fluminense frenó en seco a River y terminó líder de su grupo.

Las emociones arrancaron rápido en el estadio Monumental de Nuñez, pero fue Fluminense quien se acercó primero al arco custodiado por Franco Armani. Ambos equipos salieron con una táctica de 4-2-3-1, cuatro defensas, dos volantes de marca, tres generadores de ofensiva y el hombre gol en punta.

Luccas Claro intentó vulnerar la portería de River Plate pero se levanto la bandera y el fuera de lugar dejó todo como estaba, eso no detuvo a los de Rio de Janeiro que se fueron con todo a buscar el gol.

Los locales hacían sus intentos de abrir el marcador con Carrascal, Borré y compañía, pero los intentos solo quedaron en simples acercamientos a la red vigilada por Marcos Felipe.

Transcurría el minuto 21 cuando Caio Paulista le dio el baldazo de agua fría al espectador de River Plate que desde su casa protegido del virus que tiene al mundo en pandemia tuvo que ver como el balón acarició la red, el gol llegó y la desazón del técnico Marcelo Gallardo era evidente, tantas opciones desperdiciadas se pagaron a alto precio y Caio ni corto, ni perezoso paso con gol la factura de cobro a tantos errores del club local.

Luego empezó un frenesí de tiros al arco y posibilidades de gol entre ambos clubes rivales, pero todo era fallas y decepciones debido a que los locales no concretaban en el pórtico adversario.

Dice una vieja y popular frase en el fútbol “Quien no hace los goles, los ve hacer. Eso fue lo que sucedió a los 28 minutos cuando dejaron suelto al Nené de Fluminense que como buen niño aprovechó que le prestaron el balón que con sus pies la mando a guardar donde las arañas tejen su nido.

Nené, ese nombre lo va a recordar toda la banda de Nuñez, porque el talentoso jugador de Fluminense corrió, generó buen juego y dejó buena impresión con su nivel deportivo.

Marcelo Gallardo ya se notaba fastidiado, y sus dirigidos no pudieron hacer más nada porque su rival durmió el juego para terminar con 45 minutos a puro galope, con ventaja en el bolsillo.

El técnico Gallardo movió sus fichas con 3 sustituciones al minuto 46 del compromiso, sacó al colombiano Jorge Carrascal por Agustín Palavecino, Rojas dejó el campo en lugar de Lescanda. Simón se fue al banco para darle paso a Matías Suárez.

La segunda parte siguió y Fluminense quería más goles, River Plate buscaba con desespero y angustia el descuento para inquietar a su rival de turno, pero no lo lograba, y para empeorar la situación Jonathan Maidana agrede a un rival y el juez central uruguayo Esteban Ostojich lo manda a las duchas sin dudarlo, tarjeta roja a los 66 minutos.

En los minutos siguientes no se notó para nada la expulsión de Maidana en River, porque los anfitriones se fueron a pura garra, lucha y corazón a buscar un gol, y lo encontraron a los 84 minutos con Federico Girotti que con sus goles incluido el de hoy se ha ganado el cariño de todos los que aman a la banda bonaerense.

Un gol de Yago Felipe a los 91 minutos sentenció la caída de los argentinos que clasificaron segundos con 8 puntos pese al marcador final en contra. Otro partido que interesaba a River se jugaba en tierras ecuatorianas entre Independiente Santa Fe y Junior que terminaron en ceros, el resultado los eliminó a ambos en especial a los de Barranquilla que llegaban con opciones de pelearle el cupo a los argentinos.

Ficha Técnica

Jornada 6 Copa Libertadores.

Estadio Monumental de Nuñez (Buenos Aires, Argentina)

River Plate 1 - 3 Fluminense

Alineaciones

River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Héctor Martínez, Jonathan Maidana, Tomás Lescanda Felipe Peña, Nicolás De La Cruz; Jorge Carrascal, Julián Álvarez, Santiago Simón y Rafael Santos Borré.

Fluminense: Marcos Felipe; Nino, Luccas Claro, Egidio, Samuel Xhavier; Gabriel Teixeira, Yago Felipe; Nené, Caio Paulista, Martinelli y Fred.

Goles: Caio Paulista 0-1 min.21; Nené 0-2 min. 28; Federico Girotti 1-2 min. 84; Yago Felipe 1-3 min. 91

Amonestados: Hector Martínez, Nicolás De La Cruz,

Expulsados: Jonathan Maidana min. 66

Arbitro: Esteban Ostojich (Uruguay)

Redacción: Alvaro Yalid Giraldo Lambis

Twitter: @yalidreporterp