sábado, 15 de mayo de 2021

Independiente pasó a semifinales y su arquero fue figura

Por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol jugó Estudiantes de La Plata versus Independiente. El partido en los 90 minutos terminó 0-0, fueron a penales. Una instancia a cara o cruz. El que pierde a casa y desde los 12 pasos ganó el Diablo 4-1. Los goles del Rojo los hicieron, Silvio Romero, Lucas Rodríguez, Domingo Blanco, y por último Brian Martínez. En el Pincha patearon Martin Cauteruccio (que se lo atajó Sosa) y Fabián Noguera (que se lo atajó Sosa), y por último Lucas Rodríguez que convirtió el único tanto.

En el estadio Uno jugó Estudiantes versus Independiente por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol. El Pincha llegó a esta instancia con una derrota contra Argentinos Juniors por 2 a 0 en la última fecha. Por otro lado el Rojo llegó con una victoria contra Huracán.

En esta primera parte se jugó con imprecisión, mucha pelota dividida, ninguno de los dos equipos pudo hacer su juego. El Pincha cuando tenía la pelota atacaba directo, pelotazo al delantero y que se arregle. Por parte de la visita tuvo más la pelota y en algunos minutos pudo atacar con Velasco, Blanco y Bustos. El Rojo tuvo una chance clara al minuto 44 tras un buen centro de Bustos pero no pudo ser gol porque Andujar la tapó con la mano. Este primer tiempo se jugó con nerviosismo. ninguno pudo hacer su juego y empataron 0-0.

En esta última etapa el Rojo arrancó mejor los primeros minutos, encontró su fútbol y espacios que le dejó el local. A los 13 minutos el árbitro le mostró la roja a Thomas Ortega, desde ese momento la visita jugó con un hombre de menos. Por su parte Estudiantes con poco fútbol, llegaba al área rival y tiraba centros a los delanteros (es la forma que juegan los equipos de Zielinski). El partido no fue bueno, tuvo imprecisiones en el juego y nerviosismo, por eso en los noventa minutos culminó 0-0. Fueron a penales y ahí Sebastián Sosa fue figura porque atajó dos penales. El partido lo ganó Independiente en los penales 4-1 y paso a semifinales de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.