domingo, 11 de abril de 2021

El Rojo no pudo ganarle a Racing

Racing derrotó, como local, a Independiente por 1 a 0, con un gol de penal de Enzo Copetti, en el partido que cerró la novena fecha del día sabado de la Copa de la Liga Profesional.

En el estadio Presidente Perón y por la fecha 9, jugaron Racing e Independiente. La Academia no pudo contar con Cvitanich ni con Ignacio Piatti porque tienen covid. Por el lado del Diablo tuvo una semana complicada porque tuvo 12 casos de covid, y no pudo contar ni con su arquero titular, Lucas Romero, Domingo Blanco, entre otros y hasta Julio César Falcioni lo tiene también. Llego al encuentro con casi medio equipo suplente.

En el primer tiempo arrancó bien Racing, lo atacó por las bandas y pudo llegar al área visitante. Al Rojo le costó los primeros minutos acomodarse pero cuando ya estaba acomodado pudo lastimar a la Academia también por las bandas y estuvo bien el mediocampo. En algunos minutos, esta primera parte fue de ida y vuelta. Tanto el local como la visita tuvieron sus chances.
Los últimos minutos de esta parte, el Rojo fue más que el local y tuvo una chance clara pero no pudo convertir. Este primer tiempo terminó 0-0.

En el segundo tiempo, cómo en la primera parte, Racing estuvo mejor que Independiente. Tuvo buen juego de pelota y chances de gol pero el arquero de la visita estuvo presente.
Por su parte la visita no estuvo en partido y se fue cayendo en el juego, tuvo poco ataque y salió de contra. No acertaron en los cambios en el banco de la visita, disminuyó el juego y no sabía cómo jugar.

El local tampoco hizo mucho para ganar el encuentro. Terminando el encuentro el árbitro vio un inexistente penal a favor del local que Copetti al minuto 52 lo cambió por gol. El partido lo ganó Racing 1-0.