lunes, 20 de marzo de 2017

Un tiro libre magistral

El interior del país se vistió de gala para recibir a uno de los equipos grandes del país, después de mucho tiempo Nacional viajó a Rivera para enfrentar al Tanque Sisley. Con una cancha de juego espectacular, con un estadio vibrando de la emoción, muchos riverenses se dieron a la cita a partir de las 20:00 horas en el Paiva Olivera.

Nacional que venía con una derrota amarga en el bolsillo, 1 a 0 frente a Zulia por la Copa Libertadores, llegaba a la Frontera con la ilusión de mantenerse invicto en el Campeonato Uruguayo 2017.El técnico del elenco tricolor echó mano en el equipo titular que había jugando entre semana por Libertadores.

Con algunos ingresos importantes a la oncena principal, Nacional salió a buscar el partido, en un primer tiempo un poco desdibujado, con un Lozano sin ideas claras. Hugo Silveira fue la figura relevante de esa primera etapa, donde hubieron pocos remates al arco rival.

Durante el segundo tiempo, Nacional propuso un poco más , pero el arco estaba cerrado, es por eso que el entrenador dio ingreso a Tabaré Viudez, uno de los jugadores diferentes que tiene Nacional. Viudez ingresó a la cancha y desde el primer minuto intentó que el equipo jugará un poco más, que la pelota llegará con más claridad a los delanteros, pero recién a los 80 minutos el conjunto tricolor consiguió el tanto que le dio la victoria y los tres puntos.

Tabaré Viudez convirtió de tiro libre el único gol del partido. Un punto para destacar es que el jugador tricolor consiguió su primer gol en este campeonato. A su vez Nacional se mantiene con 5 triunfos en 5 partidos jugados. Además el equipo tricolor se encuentra segundo en la tabla de posiciones, por debajo de Cerro, quien tiene 7 partidos jugados y 17 puntos.