jueves, 30 de marzo de 2017

En la cima con un empate

Nacional y River se enfrentaron por el partido que se postergo en la cuarta fecha. El elenco tricolor mostró algunas variantes con respecto a los partidos anteriores. El ingreso de Felipe Carballo por el "Colo" Romero quien fue intervenido quirúrgicamente este lunes; también se dieron las ausencias de los afectados por la selección uruguaya.

El elenco de Martín Lasarte mostró un excelente primer tiempo, con buenos pases de Brian Lozano y una excelente movilidad en el área rival de Sebastián Fernández, haciendo en el guardameta rival (Nicola Pérez) la figura del primer tiempo. El equipo se vio dinámico con solvencia en la defensa y con buena participación de Sebastián Rodríguez, quien estuvo en la mitad de la cancha.

Con un segundo tiempo un poco diferente, Nacional sin muchas ideas se arrimaba al área rival, pero no hubo precisión y no se pudieron registrar goles. Nacional buscó, quiso pero se quedó sin ideas. Lasarte mando a la cancha a Cohelo, Viudez y Liguera encontrando con estos otro ritmo que ya no tenia en los últimos minutos. Pero el cero se adueñó de un partido donde los Bolsos dominaron.

La tabla de posiciones muestra a Nacional como único líder del campeonato con 19 puntos a falta de un partido postergado, el clásico uruguayo que se jugará el próximo miércoles 5 a las 20:30 en el Estadio Centenario; mientras tanto el sábado vuelve a la cancha para jugar por la novena fecha frente a Boston River.

Formaciones:
Nacional: E. Conde, S. Otalvaro, R. García, D. Polenta, A. Espino, D. Arismendi, F. Carballo (66' M. Ligüera), S. Rodríguez, S. Fernández (71' T. Viudez), B. Lozano y R. Aguirre (66' D. Coelho).

River Plate: N. Pérez, G. González, W. Martínez, A. Ale, D. Rodríguez, C. Herrera, F. Gorriarán, F. Fernández (64' M. Arias), A. Gutiérrez (71' M. Da Luz), M. Saavedra y A. Rosso (53' M. Jones).