lunes, 29 de febrero de 2016

Taco y a cobrar

Racing superó a Boca y suma de a tres por primera vez en el torneo.

La Academia, en el Cilindro, derrotó a Boca por 1 a 0 en la quinta fecha del torneo de primera con un lindo gol de taco del colombiano Roger Martinez y consiguió su primer triunfo en el campeonato. El siguiente encuentro entra ambos equipos sera el jueves (en la Bombonera) por la fase de grupos de la Copa Libertadores.

En Avellaneda, por la zona dos del torneo, Racing recibió a Boca y obtuvo su primer triunfo después de dos empates y 2 derrotas. El equipo de Sava se impuso por 1 a 0, igualmente ninguno de los dos equipos generaron grandes jugadas de peligro durante el transcurso del partido. Dentro de unos días se volverán a enfrentar por la segunda fecha de la Copa Libertadores, en el estadio Alberto J. Armando, vale aclarar que se jugara sin publico debido a la sanción aplicada al club xeneize.

Ya iniciado el partido. ambos equipos generaban, haciendo el encuentro sea entretenido pero ninguno profundizaba. Cuando el visitante comenzaba a manejar la pelota, llega el colombiano Roger Martinez para anotar el único tanto del partido. Comenzó con un centro pasado de Ivan Pillud que le llega a los pies de Marcos Acuña, quien tira un buscapié que localizo solo al ex atacante de Santamarina y Aldosivi para que defina de taco a los 10 minutos del primer tiempo.

El complemento no cambio mucho a comparación del primer tiempo, el equipo albiceleste no dispuso de su goleador Gustavo Bou desde el comienzo (para resguardarlo de su lesion). Sin embargo en la formación de Facundo Sava ingresaron: Federico Vismara en lugar de Francisco Cerro (debido a una lesión) y Rodrigo De Paul por el goleador de la noche (Roger Martínez). Boca con algunas modificaciones encontró jugar de forma mas contundente pero no le alcanzo para igualar o superar en el marcador.

Una de las figuras fue el arquero académico, Nelson Ibañez (quien suplantó al lesionado Sebastián Saja) que tuvo una gran performance, con atajadas excepcionales en dos jugadas claras de Carlos Tevez
Andrés Chavez. Con este triunfo, Racing consigue sumar de a tres por primera vez en el torneo local. Por el lado del conjunto del Vasco Arruabarrena tiene siete puntos. Hay que señalar que los 2 equipos están alejados de la punta de la Zona 1.