jueves, 11 de febrero de 2016

Bou le dio a Racing el pase a la Libertadores

Racing integrará el Grupo 3 de la Copa Libertadores 2016, junto con Boca, Deportivo Cali y Bolivar, tras vencer a Puebla de México por 1 a 0 con gol de Gustavo Bou, ayer en el Cilindro de Avellaneda.
El equipo argentino se encontraba en ventaja deportiva antes del inicio del encuentro por el resultado obtenido en el partido de ida en tierra azteca. Una semana atrás el juego había terminado igualado en dos (Bou y Ricardo Noir), lo que le permitía el empate en cero o en uno para lograr la clasificación.

Durante toda la primera etapa, los mexicanos tuvieron problemas defensivos que fueron aprovechados por el local, inquietando al arquero Cristian Campestrini. Antes de los 20 minutos de partido, luego de una mala salida que terminó en córner para Racing, Luciano Lollo quebró el cero pero el pase provino de Walter Camacho quién se encontraba fuera de juego, por lo tanto el árbitro Ricardo Marques, anuló la jugada. La Academia empezaba a mostrarse cada vez más dominante.

Pablo Marini, entrenador de Puebla, modificó el equipo antes del arranque de los últimos 45 minutos, con el ingreso de Álvaro Navarro por Flavio Santos, dándole a sus dirigidos mayor altura para conectar los centros dentro del área rival. Sin embargo, utilizaron el recurso de tiros desde afuera del área para acercarse al arco de Sebastián Saja, quien no tuvo mucha participación.

Por el lado de Racing, cuando el partido pedía mayor asociación de pases, el entrenador Facundo Sava, mandó al campo de juego a Oscar Romero por Camacho. Recién a la media hora, luego de otra mala salida de Puebla provocada por la presión del rival, el ex River robó una pelota y venció al Campestrini. El conjunto mexicano pudo haber descontado en la jugada siguiente pero la gran atajada de Saja lo impidió.

Con el resultado a favor y la hinchada enardecida, Racing se adueñó de la pelota y hasta pudo haber ampliado la diferencia en los pies de Marcos Acuña, quién tuvo un buen partido y minutos antes de finalizar el encuentro salió por Noir.
El próximo compromiso para el equipo argentino en el torneo internacional será el 24 del mes frente a Bolivar, a las 19.30, en el Cilindro