lunes, 9 de noviembre de 2020

Talleres logró agónico empate en casa contra Lanús

Franco Orozco festeja su gol. Foto: Twitter oficial de Lanús (@ClubLanus)

Ambos equipos integran el grupo D de la copa de la liga junto al líder Boca Juniors y Newell’s Old Boys de Rosario, el granate buscaba su primer triunfo y los locales querían igualar los 6 puntos de los xeneizes.

El partido arrancó luego del pitazo inicial de Yael Falcón Pérez, y Talleres se fue con todo a buscar el gol, Diego Valoyes tuvo la primera oportunidad del encuentro, y segundos después Federico Navarro se volvió a acercar a la portería de Lanús, pero el guardameta Lautaro Morales estaba atento para evacuar el peligro.

Lanús tuvo su primer tiro al arco de Talleres a los 8 minutos por medio de Pedro De La Vega, aunque el esférico rebotó en el defensor Rafael Pérez, que despejó el balón sin problemas. Los visitantes intentaron marcar, mas su imprecisión no les permitió irse arriba en el marcador.

Talleres presionó a su rival con Diego Valoyes, Federico Navarro y todo su equipo, a pesar de ese ritmo eficaz, el arquero Lautaro Morales con sus atajadas evitó la caída de su arco.

Lanús marca el primero

Lanús respondió con una aproximación de Orozco por la zona izquierda del terreno a los 14 minutos, pero el balón salió del campo, luego el juez central Yael Falcón Pérez dio la orden de saque desde la portería.

Franco Orozco definió de cabeza el 1-0 a los 39 minutos y puso a celebrar a la afición granate que desde sus casas veía con expectativa el compromiso de su equipo, a los 41’ otra vez Orozco tuvo la posibilidad de anotar el segundo y Juan Komar se interpuso en el trayecto de la pelota que terminó lejos del arco.

Los anfitriones se notaban más cómodos y veloces en el campo de juego, a pesar de todo no pudieron definir, y su adversario aprovechó la ocasión que tuvo para irse arriba en el juego, así finalizó el primer tiempo.

La segunda parte empezó con pura emoción ya que Talleres buscó la igualdad por todos los medios y sus esfuerzos no rindieron frutos en los primeros pasajes de la parte complementaria.

A los 3 minutos del periodo final Franco Fragapane tuvo una oportunidad de gol para Talleres, pero el esférico se fue por el lado exterior de la red y la afición de Lanús tuvo respiro y tranquilidad.

Franco Orozco fue el jugador más incisivo de la visita, el joven delantero fue la figura del partido, gracias a Orozco el club granate con su fútbol de contraataque y su orden táctico prevaleció sobre la propuesta ofensiva de Talleres.

Mauricio Caranta salvó a Talleres del segundo gol a los 24 minutos cuando José Sand tiró a gol, y con los dedos, Caranta envío el balón lejos de la portería y generó un tiro de esquina.

El juez central Yael Falcón sancionó penal a los 45 minutos del segundo tiempo, Tomas Pochettino cobró, pero el arquero Lautaro Morales atajó y dejó vivo el balón y Carlos Auzqui concretó el empate para Talleres, a los minutos el encuentro se acabó y los locales son segundo del grupo D con 4 unidades de 6 posibles.

La próxima fecha se disputará entre el viernes13 y el lunes 16 de noviembre, Lanús recibirá a Newell’s el sábado 14 y Talleres visitará a Boca Juniors el domingo 15.