domingo, 11 de marzo de 2018

VALIO LA PENA SUFRIR

Boca se impuso 2-1 ante Tigre. Los goles por parte del local fueron de Cardona, de penal, y Jara en la última jugada del partido. Por el lado de Tigre, convirtió Acuña.

Boca sufrió en toda la jornada, aunque siempre supo dominar al rival. Durante la primera parte pudo generar buenas ocasiones de gol, pero no resultaron. Una de las claras la tuvo Pablo Pérez con un taco para “Carlitos”, que quedó solo, pero el "Apache" define con bajo rendimiento. Otra fue la de Cardona, que dio en el palo tras un buen desborde de Pavón. Y la ultima de Jara, tras conectar con Pavón, pero el remate del lateral pegó en la parte de afuera del palo.

Por el lado del rival, Tigre, intentaba armar juego con la ayuda de Menossi y García pero le costó bastante llegar al arco del "Xeneize".

Segunda parte y Boca seguía mostrando quien era. Pudo sumar mas ocasiones cuando Cardona abandona el lado izquierdo, donde lo reemplaza Pavón, el colombiano empezó a cumplir el rol de enganche para poder generar juego cerca de Tevez. Es así que el arquero del equipo visitante tuvo que esforzarse, tras un remate de Cardona y un cabezazo de Magallan.

El que no se quedaba atrás era el colombiano, Wilmar Barrios, ya que se apoderaba de toda la cancha y mismo de sus rivales. Supo sostener a su equipo, a pesar del cansancio de sus compañeros.

El partido parecía terminar en un aburrido empate, pero Barrios recupera una pelota, se la tira al diez y el mismo, le mete un pase perfecto sobre la carrera de Pavón pero Acuña lo alcanza y comete un penal sobre la línea del área. El encargado de patearlo fue Cardona que sin mucho misterio, convierte el 1-0

Todo era color de rosas para Boca, aún con un Boca confiado y dominador del partido, a los 44 minutos Acuña convierte para el empate. La furia y desilusión se notaba en cada rincón de "la Bombonera". Pero una situación imposible se da cuando Delfino da cinco minutos más para el partido, iban 49 minutos cuando Reynoso remata de zurda pero Chiarini salva a su equipo. Es ahí, cuando Barrios recupera la pelota cerca del área y le da un pase a "Wanchope" dentro del área, Jara llega justo para poder empujar la pelota y así, llevarse una gran ovación en "la Bombonera".

Boca estiró 8 puntos, desde la cima, de ventaja sobre los demás equipos. Con mucha tranquilidad tras sumar, se prepara para el gran partido ante River, el miércoles.

Síntesis del partido

Boca (2): Rossi; Jara, Goltz, Magallan, Fabra; Nandez, Barrios, Pérez; Pavón, Tevez, Cardona. DT: Guillermo Barros Schelloto.

Tigre (1): Chiarini; M.Perez Acuña, Niz, Canuto, Garre; Menossi, Cardozo; M. Perez, Morales, Janson; Stracqualursi. DT: Cristian Ledesma.

Goles (3): Edwin Cardona 73min ST (B), Matías Pérez Acuña 88min ST (T), Leonardo Jara 94min ST (B).

Cambios en el segundo tiempo: Denis Stracqualursi por Federico González 59min (T), Pablo Pérez por Emanuel Reynoso 75min (B), Lucas Janson por Carlos Luna 78min (T), Diego Morales por Iván Bolaño 78min (T), Carlos Tevez por Ramón Abila 87min (B).

Amonestaciones: Agustín Cardozo 32min PT (T), Frank Fabra 51min ST (B), Pablo Pérez 63min ST (B), Diego Morales 68min ST (T), Federico González 70min ST (T), Edwin Cardona 78min ST (B), Cristian Pavón 90min ST (B).

Expulsiones: NO HUBO.

Arbitro: German Delfino.

Estadio: Alberto J. Armando.