lunes, 3 de abril de 2017

El clásico del Sur fue para el "Granate"

En la Fortaleza, el local derrotó a Banfield por 4 a 2 por la décimo octava fecha del torneo de Primera División en lo que fue el clásico de la jornada, con un hat-trick de José Sand (dos de penal) y el restante de Marcelo Herrera; mientras que para el Taladro convirtieron Gonzalo Bettini y Brian Sarmiento (de penal). Jorge Rodríguez, jugador de Banfield, se iría expulsado a los 12 minutos del segundo tiempo.

Lanús no pudo elegir mejor momento para conseguir su primer triunfo en el año: contra Banfield y de local. Sand convertiría de penal rápidamente a los 4 minutos del inicio, luego de una falta que le cometería Jorge Rodríguez a Lautaro Acosta. Desde allí el partido fue manejado por los de Almirón, mientras que el Taladro esperaba algún error del rival para atacar de contraataque. Siete minutos más tarde, Gonzalo Bettini empataría el marcador para Banfield, luego de un tiro de esquina preparado. Esto provocó una caída en el juego del Grana, y el fin del primer tiempo dejaría un empate justo.

Andrada, arquero de Lanús, le tapó un remate mano a mano a Brian Sarmiento que fue clave para el desarrollo del segunddo tiempo. En el complemento, el Grana nuevamente se pondría en ventaja con otro gol de José Sand, a los 14, de penal, luego de un empujón que le dio Jorge Rodríguez (quien cometió la falta del primer penal) al mismo Sand, motivo por el cual se iría expulsado por doble amarilla.

El partido no dio tregua, tanto así que a los 22, Brian Sarmiento, de penal, igualaría nuevamente el encuentro, luego de una mano de Sand. Lanús tomaría nuevamente las riendas del partido, y se pondría por tercera vez, arriba en el marcador a los 34 del segundo tiempo, esta vez por medio de un remate de Pasquini que terminaría resultando un pase para Marcelo Herrera, que solo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red. 3-2 arriba y fiesta en el estadio Néstor Díaz Pérez

Cerraría el resultado José Sand a los 42, que tuvo una tarde soñada, y que marcaría en una sola jugada el gran protagonismo de Lanús durante el encuentro.
El clásico quedará en el recuerdo de los hinchas granates, y en el del “Pepe” Sand, un ídolo indiscutido en la institución del Sur.

Escrito por: Lautaro Ruiz Elvira
Twitter: @lauruizelvira