sábado, 8 de julio de 2023

Empate con sabor a poco

En el estadio Juan Carmelo Zerrillo jugaron Gimnasia e Independiente. El partido terminó 1-1. El tanto del Lobo lo marcó Benjamín Domínguez a los 50 minutos del segundo tiempo. El gol del Diablo lo hizo Brian Martínez a los 9 minutos del complemento.

El equipo de Avellaneda jugó un aceptable partido. Por momentos la formación dirigida por Ricardo Zielinski manejó el encuentro y tuvo la pelota. Jugaron bien Rodrigo Rey, y la defensa. Por parte de Gimnasia por minutos jugó mejor que la visita y llegó varias veces al arco rival pero el arquero del Rojo estuvo bien parado.

Por la fecha 23 del Torneo Binance se enfrentaron Gimnasia e Independiente. Por el lado del local, la jornada anterior empató ante Newell's en Rosario. En la tabla de posiciones está con veintisiete unidades. Por el lado del conjunto de Avellaneda, en la semana la Comisión Directiva sacó un comunicado dónde explica que se llegó a un acuerdo con el Club América de México y estará habilitado para poder incorporar jugadores. Además el día jueves, se realizó la asamblea de Comisión Directiva y en la misma quedó confirmado que Néstor Grindetti será el presidente de Independiente en reemplazo de Fabián Doman, quien estuvo seis meses en el cargo. En el tema deportivo, el Diablo la fecha pasada obtuvo una victoria clave: le ganó a Huracán.

En esta primera etapa tanto el local como la visita tuvieron sus ocasiones para marcar, pero los arqueros respondieron correctamente. El Lobo jugó un poco mejor que el Rojo ya que tuvo mejor mediocampo y desde allí nació su juego. Por el lado de la escuadra de Avellaneda, arrancó imprecisa pero con el pasar de los minutos llegó al arco rival. Estuvo bien la defensa y el guardameta. En algunos minutos los dos equipos se disputaban fuerte la pelota y estuvo peleado. Gimnasia llegó al arco de Rodrigo Rey pero no lo pudo vencer. Estos primeros 45 minutos finalizaron 0-0.

Independiente comenzó a manejar el balón en esta última parte y estuvo bien parado. A los nueve minutos, Brian Martínez convirtió el 1-0 para la visita. El Tripero con muchos juveniles le hizo partido al Rojo. Rodrigo Rey fue lo mejor de Independiente porque cuando tuvo que actuar estuvo firme. El conjunto de la Plata jugó mejor los primeros 45 minutos, después en este período le costó. El Ruso Zielinski realizó cambios y el equipo mejoró. La defensa estuvo correcta y el medio campo también. Finalizando el encuentro, más precisamente a los 50 minutos, Benjamín Domínguez anotó el 1-1 para el Lobo. El partido terminó 1 a 1.