lunes, 24 de julio de 2023

El Rojo perdió en su visita a Tucumán

En el estadio Monumental José Fierro jugaron Atlético Tucumán e Independiente. El partido lo ganó el Decano por 1-0. El tanto lo convirtió Marcelo Estigarribia a los 18 minutos del primer tiempo. El Rojo tuvo llegadas claras pero el arquero local estuvo firme. El equipo tucumano se aferró a la ventaja y jugó a los pelotazos.

Por la fecha 26 del torneo Binance jugaron Atlético Tucumán e Independiente. Por parte del Decano la fecha pasada jugó ante Newell's y empato 0-0. En la tabla de posiciones tiene 31 unidades. Por parte del Diablo, la jornada anterior enfrentó a Central Córdoba y obtuvo una victoria. El conjunto de Zielinski consiguió 28 puntos.

En esta primera etapa tanto el Decano como el Rojo jugaron a los pelotazos, ninguno pudo hacer su juego. A los 18 minutos el árbitro del encuentro vio un penal a favor del local y Marcelo Estigarribia puso el 1-0. Por el lado del Diablo, con el pasar de los minutos estuvo mejor que el conjunto dirigido por la dupla compuesta por Favio Orsi y Sergio Gómez porque tuvo ocasiones para empatar el encuentro pero el arquero Tomás Marchiori se las negó. Atlético Tucumán luego de estar en ventaja se hizo ancho y tuvo la pelota. Solamente tuvo la chance del penal, porque en el juego no llegó nunca al arco de Rodrigo Rey. Por parte de la visita finalizó el primer tiempo con buen fútbol y creo situaciones para marcar pero el portero Marchiori estuvo seguro. Estos primeros 45 minutos finalizaron 1-0, a favor del local.

En esta última parte Atlético Tucumán siguió haciendo su propuesta, estuvo ancho pero le costó llegar al arco de Rodrigo Rey. Mientras tanto en el conjunto de Avellaneda, el Ruso Zielinski realizó cambios y el funcionamiento mejoró, incluso tuvo posibilidades claras en el área rival, pero el guardameta Marchiori continuó firme. El Decano solo tuvo la jugada del penal, luego no avanzó con claridad al arco rival. El árbitro Pablo Echavarria fue protagonista del encuentro por las decisiones que tomó. El encuentro lo ganó por 1-0 el elenco conducido por Orsi y Gómez.