viernes, 18 de septiembre de 2020

Junior volvió al triunfo

Los locales llegaban a la copa Libertadores precedidos de una racha positiva de 7 victorias, 1 empate y solo 1 derrota en el campeonato ecuatoriano, su rival perdió 2-1 en Barranquilla contra América de Cali en la ida de la Super Liga de Colombia, pero ganó 0-2 en la disputa de vuelta en Valle del Cauca para alzarse con su bicampeonato de este trofeo que se juega entre los dos campeones del año en la nación cafetera.
Kevin Ortega, central del encuentro pitó, el balón lo movió y los primeros acercamientos del partido los hizo el club de casa, pero el gol fue de Atlético Junior a los seis minutos del primer tiempo mediante un magistral cobro de tiro libre de Sebastián Viera.
Cristian Colmán empató al minuto 27 luego de una descolgada por la zona derecha del campo y marcó para dejar sin opciones a Sebastián Viera, luego de la anotación los anfitriones mejoraron en su fútbol y los colombianos retrocedieron sus líneas para evitar otros goles.
La segunda parte arrancó luego de los 20 minutos de descanso y charla técnica entre los técnicos de cada club y sus futbolistas, ambos equipos llegaron con nuevos aires por lo que el juego se notó más reñido, con velocidad y orden táctico.
Barcelona tuvo la primera oportunidad al minuto de haber empezado la parte final de las acciones por medio del futbolista Angulo; Atlético Junior fue muy cauto y prefirió mantener sus líneas y aprovechar los desbordes en la cancha contraria.
Los de Colombia no expusieron el fútbol que los llevara a ganar, pero todo cambió a los 69 minutos cuando Freddy Hinestroza puso un centro por la zona izquierda y Miguel Borja se tiró y de cabeza definió el tanto para devolver la esperanza de triunfo a su equipo.
Miguel Borja se motivó con la anotación y se dispuso a buscar más goles, a los 74´ tuvo una chance de anotar su segundo gol en su cuenta personal pero el travesaño le negó el grito de gol.
Kevin Ortega árbitro del encuentro decretó el final a los 95 minutos y por fin Junior obtuvo su primera victoria en la copa Libertadores.

Ficha técnica

Jornada 3 - Copa Libertadores

Grupo A
Barcelona (Ecu)    1  -   2  Atlético Junior (Col)

Alineaciones
Barcelona SC: Javier Burrai; Byron Catillo, Darío Aimar, Williams Riveros, Brayan Rivera; Gabriel Marques, Jefferson Orejuela, Emmanuel Martínez, Adonis Preciado; Michael Arroyo, Cristian Colmán.
Atlético Junior: Sebastián Viera; Gabriel Fuentes, Germán Mera, Dany Rosero, Marlon Piedrahita; Leonardo Pico, Didier Moreno, Freddy Hinestroza, Luis González, Miguel Borja, Teófilo Gutiérrez.
Árbitro: Kevin Ortega (Perú)
Goles: Sebastián Viera 0-1 min. 6, Cristian Colmán 1-1 min. 28, Miguel Borja 1-2 min. 69
Amonestados: Por Barcelona Adonis Preciado, Darío Aimar y Brayan Rivera. En Junior Miguel Borja, Freddy Hinestroza y Germán Mera.
Expulsados: Ninguno.

Redacción: Álvaro Yalid Giraldo Lambis
Twitter: @YalidReporter