jueves, 12 de marzo de 2020

River Plate destrozó a Binacional

La decepción de perder el título del fútbol argentino quedó atrás, ahora en copa River Plate tenía que mostrarle a su gente su grandeza con goles y victorias, lo hizo con un 8-0 inolvidable.

River Plate hizo lo que quizo contra Binacional Foto: Diario Panorama

La afición de River Plate estaba a la expectativa de lo que ocurriera en el compromiso de Copa Libertadores debido a que había que buscar un triunfo para dejar a un lado el subcampeonato de Superliga Argentina, muchos hinchas cantaron, otros alentaron y algunos estaban atentos al nivel del equipo, pero desde sus casas porque por sanción el encuentro no tuvo público.

Todo empezó, el equipo saltó al campo y aunque la semana fue dura, el balón rodó, River empezó con el alma, pero con la cabeza puesta como los grandes, el profesionalismo había que validarlo con buen fútbol, las primeras aproximaciones fueron de los locales que con Nicolás De La Cruz y Rafael Santos Borré inquietaron la portería custodiada por Raúl Fernández.

Nicolás De La Cruz tuvo una ocasión para abrir el marcador a los 14 minutos luego de que Yorkman Tello derribara en el área a Ignacio Fernández, luego del pitazo del juez venezolano Jesús Valenzuela, De La Cruz cobró, pero la mando por fuera, todos en River quedaron atónitos luego de dejar escapar semejante chance de romper el cero en el marcador.

Deportivo Binacional tuvo pocas ocasiones, pero no se dejó intimidar de su rival, con Ángel Pérez y Aldair Rodríguez a la cabeza los peruanos se fueron por la victoria, Johan Arango la ficha clave de este club, llegó al arco de Franco Armani en momentos fundamentales, pero sin lograr el gol.

Ignacio Fernández tuvo a su cargo el cobró de un penal que sancionó el árbitro Valenzuela a los 32 minutos del periodo inicial en contra de Deportivo Binacional, pero Fernández erró el tiró, ya la decepción no podía ser peor, y no lo era, de momento porque los peruanos no eran capaces de anotar.

Milton Casco celebró, lo gritó a rabiar, a los 37 minutos acabó con la desazón de los hinchas, por fin había algo para celebrar, después de los duros momentos que ha pasado el club en estos días.

Rafael Santos Borré logró el 2-0 a los 54 minutos para prácticamente cerrar el juego y Jorge Carrascal marcó el 3-0 a los 57 minutos, en definitiva, los colombianos se echaron el equipo al hombro en la parte final del encuentro para renacer en copa.

Los otros 5 goles fueron, un doblete de Ignacio Fernández quien se pudo tomar revancha al anotar a los 73’ y 91’, Robert Rojas a los 78’, Paulo Díaz  a los 79’ y Matías Suárez terminó la faena. Al final el juego acabo 8-0 a favor de River que se sacudió y aprovechó que su rival no definió cuando tuvo sus oportunidades, Binacional aterrizó de su gesta a la realidad de una paliza.

Ficha técnica

Resultado final: River Plate 8 - 0 Binacional

Alineaciones

River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Paulo Diaz, Lucas Martínez, Robert Rojas; Milton Casco, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández, Matías Suárez, Rafael Santos Borré.

Binacional: Raúl Fernández; Jhon Fajardo, Eder Fernández, Dawling Leudo Jeickson Reyes; Ángel Ojeda, Yorkman Tello, Reimond Manco, Johan Arango, Angel Pérez, Aldair Rodríguez.

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela)

Goles: Milton Casco 1-0 min. 37. Rafael Santos Borré 2-0 min. 54, Jorge Carrascal 3-0 min. 57, Ignacio Fernández min. 73 y 91, Robert Rojas min.78, Paulo Diaz min.79, Matías Suárez al min. 87

Amonestaciones: Enzo Pérez, Jhon Fajardo.

Expulsados: Ninguno

Estadio Antonio Vespucio Liberti (Buenos Aires, Argentina)