jueves, 17 de mayo de 2018

EL BICAMPEÓN A OCTAVOS

Boca aplastó 5-0 a Alianza Lima y se aseguró un lugar en octavos de final de la Copa Libertadores.

Boca goleó y gusto. En su totalidad el "Xeneize" dominó al rival y las ocasiones de goles fueron infinitas. Solo bastaron 11 minutos para abrir el marcador, y con un pase profundo de Tevez hacia Fabra, la defensa del rival se abre y el colombiano, Edwin Cardona pudo rematar por abajo.

A pesar de la ausencia de Wilmar Barrios, el equipo local supo como reemplazarlo. 19 minutos y Frank Fabra supera al adversario y define del lado izquierdo para llevarse el 2-0.

A Boca le salían todas. A los 33 minutos, tras tres toque, Ramón Ábila logra llevarse el defensor rival “puesto” y definir de manera certera. El ex Huracán, aparece nuevamente a los 41 minutos para llevarse el doblete tras una asistencia de Cardona.

En la segunda parte, los nervios por el lado del "Xeneize" desbordaban. Los tres goles de Mauricio Borja y el penal atajado por Fernando Prass se celebraron en la "Bombonera", ya que, Boca necesitaba que Palmeiras gane.

Para cerrar una noche ideal, Carlos Tevez se lleva el 5-0. Tras una asistencia del jugador del partido, Cristian Pavón, “Carlitos” define increíblemente para cerrar esta goleada.

Cristian Pavón, participó en los 4/5 goles con sus asistencias y Carlos Tevez jugó su mejor partido de lo que va el 2018.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto cumplió todos sus objetivos: salir bicampeón del torneo, clasificar a octavos de final de la Copa Libertadores 2018 y clasificar a la fase de Grupos de la Copa Libertadores 2019.

SINTESIS DEL PARTIDO

Boca (5): Rossi; Jara, Vergini, Magallán, Fabra; Nández, Pérez; Pavón, Tevez, Cardona; Ábila. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Alianza Lima (0): Campos; Cotrina, Fuentes, Godoy, Duclós; Cruzado; Hohberg, Costa, Lemos, Quevedo; Leyes. DT: Pablo Bengoechea Dutra.

Goles (5): 12’ PT Edwin Cardona (B), 20’ PT Frank Fabra (B), 34’ PT Ramón Ábila (B), 41’ PT Ramón Ábila (B), 55’ ST Carlos Tevez.

Cambios en el segundo tiempo: 46’ Ó. Vílchez por M. Lemos (A), 46’ L. Garro por J. Cotrina (A), 62’ M. Velarde por G. Leyes (A), 71’ F. Gago por C. Tevez (B), 78’ W. Bou por C. Pavón (B), 79’ S. Pérez por P. Pérez (B).

Amonestaciones en el primer tiempo: 18’ P. Pérez (B), 25’ R. Cruzado (A).

Expulsiones: NO HUBO.

Arbitro: Mario Díaz de Vivar.

Estadio: Alberto J. Armando.