domingo, 1 de octubre de 2017

Los 3 puntos quedaron en Alta Córdoba

Por la tercera fecha de la B Nacional, Instituto venció a Ferro por 3 a 1 como local. Olego (de penal), Mainero y Blanco (de penal) anotaron los goles de “la gloria”. Vernetti descontó de tiro libre para los visitantes.
Luego de haber caído como visitante ante Brown de Adrogué, Instituto demandaba otra vez hacerse fuerte de local. Y los dirigidos por Gabriel Gómez lograron darle una nueva alegría a su gente: se impusieron por 3 a 1 ante Ferro Carril Oeste en Alta Córdoba.
Apenas comenzó el partido las primeras aproximaciones de gol fueron para Ferro, que avisaba con tiros de larga distancia que se irían por detrás del arco que defendía Hoyos. Minuto más tarde, llegaría la réplica del local: remate de Antonio que se va desviado.
Pasado los 15 min del primer tiempo Ferro dominaba el mediocampo, pero Instituto empezó a crecer: los laterales de “la gloria” comenzaban a proyectarse, generando peligro. Luego llegaría la primera ocasión clara de gol, cuando Blanco inventa una gran jugada individual y queda mano a mano Bailo, quien taparía el remate del diez glorioso.
La gente empujaba al equipo e Instituto seguía probando con remates de Lesman y Mainero desde afuera, que el arquero visitante tomaría sin mucho peligro. Hasta que, finalizando el primer tiempo, a los 45 min el árbitro cobra un penal para Instituto, que Olego cambiaría por gol. Así, con el 1 a 0 a favor de “los albirrojos” finalizaría el primer tiempo.
En el complemento, con Ferro yendo a buscar el empate, los locales aprovecharon los espacios que dejaba el rival: Olego corrió con cancha abierta y logró sacar un buen remate, que se desvió e impacto en el travesaño del arco de Bailo. Apresuradamente, a los 54 min, llegaría el segundo gol para Instituto, esta vez por medio de los laterales: centro de Goicoechea muy pasado, la toma Bonacorso y envía otro centro, que impactaría de cabeza Mainero para poner el 2 a 0 a favor de los “albirrojos”.
Con el partido 2 a 0 a favor, “la gloria” logró dominar el juego. El mediocampo empezaba a mover el balón con facilidad, hasta que a los 72 min el árbitro, por una mano de un defensor de Ferro, cobra otro penal para los locales. Blanco cambió el penal por gol y puso el partido 3 a 0. La cancha explotó, era una fiesta.
Finalizando el partido, a los 89 min, Ferro llegaría al descuento por medio de un tiro libre de Vernetti, pero el partido ya estaba liquidado.
Fue final en Alta Córdoba. Los dirigidos por Gabriel Gómez se quedaron con los 3 puntos e incrementaron las ilusiones de los hinchas, que sueñan con el ascenso.
Con el triunfo ante Ferro, Instituto llegó a los 6 puntos y se ubica en la parte más alta de la tabla.
“La Gloria” volverá a jugar el viernes por la noche en Mendoza ante Independiente Rivadavia, por la fecha cuatro de la B Nacional.