lunes, 4 de septiembre de 2017

Un empate que deja insatisfecho a los argentinos

20 hs arranca el partido en el estadio Centenario, de Montevideo, una instancia decisiva en su carrera por llegar al mundial de Rusia 2018 para la selección Argentina con su debut oficial de Jorge Sampaoli, su DT.

Empieza el partido sacando Uruguay. 12' del primero tiempo con un tiro libre que patea Luis Suarez, donde finalmente la recibe Godin y al estar off-side se le anula el gol.

Pasamos a los 23' cuando Mercado remata de larga distancia pero este se va por encima del travesaño. 30' Messi lanzo un buen centro por la derecha, pero ningún jugador puede aprovecharlo, se salva Uruguay. A raíz de esto Luis Suarez intenta sorprender a Romero desde afuera del área.

Directamente vamos a los 37' cuando la selección Argentina se salva por un fallo en la salida que fue aprovechado por los uruguayos, pero el “Chiquito” Romero salva. Solo pasa 1' cuando Biglia patea de 30metros pero su disparo sale desviado del poste izquierdo.

Casi terminando el primer tiempo, Giménez recibe una tarjeta amarilla y aparece el 10 con una gran jugada al tocar pared con Dybala pero su remate fue despejado por Muslera.

Empezamos la segunda etapa con una amarilla para González tras una falta sobre Messi. Se hacen 4' del ST con una amarilla para Mercado por una falta sobre Suarez.

Pasamos a los 12' donde Messi ejecuta el tiro libre y Muslera ataja. 15', entra Acosta y sale Acuña. Pasan 7' y se produce un cambio en Uruguay, sale González y entra Corujo.

25' tiro libre para la Argentina, Messi lo patea a lo cual lo recibe Fazio, pero se pasa de largo. Un minuto luego, sale Dybala y entra Pastore, y al instante se lleva una amarilla.

Algo muy inesperado paso con el “Cebolla” Rodríguez cuando se lleva una tarjeta amarilla por arrancarle la camiseta a Lionel Messi.

34' cuando los argentinos reclamaban una falta dentro del área tras la jugada que se produzco entre Di Maria-Messi-Pizarro-Icardi.

36' se retira muy dolorido Luis Suarez con una gran ovación tras un choque contra Otamendi. Un minuto luego sale Suarez y entra Stuan.

Solo un minuto antes de finalizar el partido sale Di Maria y entra Correa. Cerramos la jornada con un tiro libre para Uruguay sin poder convertir. El partido finaliza 0-0.

Se vio reflejado la falta de profundidad y variantes para Argentina, aunque en el segundo tiempo fue el equipo que más tuvo la pelota. El empate que se lleva no es un mal resultado pero eso no descarta el tener que mejorar el manejo de pelota ya que el único jugador que tuvo las más claras fue Messi, y este no encontró pases con ventajas para sus compañeros.

La selección de Argentina queda con 23 pts pero con una mejor diferencia de gol que Chile.