domingo, 24 de septiembre de 2017

Cuatro al hilo

Boca goleó ayer a Vélez por 4 a 0 en Liniers por la cuarta fecha de la Superliga, con un doblete de Darío Benedetto, un gol en contra de Nicolás Domínguez y el restante de Frank Fabra, y quedó momentáneamente como único líder del campeonato con puntaje ideal.

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto aplastaron al “Fortín”, que había tenido un buen arranque de torneo y había mantenido la valla invicta durante las tres primeras fechas. El comienzo del encuentro fue trabado y a los 13 minutos el árbitro Fernando Espinoza ya había amonestado a Emiliano Amor, defensor del conjunto local. Sin embargo, Boca demostró su poderío ofensivo y a los 15 se puso arriba en el marcador luego de que el defensor colombiano Frank Fabra desbordara para asistir a Benedetto, que sólo tuvo que empujar la pelota al fondo de la red.

Vélez se iría al descanso con tres de sus defensores amonestados (Cubero y Gianetti los otros dos), demostrando así el nerviosismo que manejó durante la primera mitad, mientras que Jara se llevaría una tarjeta amarilla para el conjunto "xeneize".

El visitante sorprendió en el inicio del complemento y a los 6 minutos, nuevamente de un contraataque, estiró la ventaja con Benedetto como protagonista, que definió con la suela del botín derecho para convertir el segundo de su cuenta personal, confirmar el gran momento futbolístico que está pasando y lucirse ante la mirada del entrenador de la Selección Argentina, Jorge Sampaoli, que estuvo presente en el Amalfitani. A los 18 del segundo tiempo Nicolás Domínguez, que había ingresado minutos antes por Leandro Desábato, convirtió en su propia valla y dejó a su equipo 0-3 abajo. A cinco minutos del final, Fabra pondría el 4 a 0 definitivo.

El equipo conducido por De Felippe, que se caracterizó por su buen juego en el inicio del torneo, nunca supo estar a la altura de las circunstancias en el transcurso del encuentro y tratará de redimirse la próxima fecha frente a Independiente en Avellaneda. Por otra parte, Boca buscará estirar su racha ganadora en Mendoza, donde se enfrentará a Rosario Central este miércoles por los Octavos de Final de la Copa Argentina.

Redactado por: Lautaro Ruiz Elvira
Twitter: @lauruizelvira