miércoles, 29 de junio de 2022

Vélez aprovechó en casa y venció a River

Lucas Janson anotó y fue una de las figuras del juego. Foto: Twitter oficial de Vélez @Vélez

Impresionante, es el calificativo que se puede dar al recibimiento de ambas hinchadas a sus equipos, pero la de Vélez dio un espectáculo con cantos y aplausos previos al compromiso.

Los goles no llegaban, ambos equipos dieron todo desde los primeros instantes del encuentro, pero sus aproximaciones imprecisas evitaron que la red se inflará, las defensas estaban tan rocosas como las piedras ya que no entraba el esférico

Hasta que a los 15 minutos el juez central brasileño Raphael Claus sancionó penal por infracción dentro del área de River Plate y el delantero de Vélez Sarsfield Lucas Janson cobró y transformó en gol para la alegría de la hinchada velezana.

Aunque los visitantes no se dieron por vencido y con Julián Álvarez tuvieron una aproximación clara de gol a los 38’, pero el guardameta Lucas Hoyos atrapó con rapidez a pesar de la dificultad de la jugada.

La primera dominada por ambos por pasajes y el ritmo del partido mejoró desde que los de casa anotaron el primer tanto, el rival se mosqueó y aunque terminó abajo en el partido el millonario batalló y mostró un buen nivel de juego.

Sustituciones en River e inicio del complemento

Juan Fernando Quintero ingresó al campo antes del inicio de la parte final en lugar de Ezequiel Barco, su rival no registró sustituciones ya que el director técnico Alexander Medina no lo vio necesario en ese momento.

El segundo tiempo empezó y River Plate mostró sus intenciones de remontar la pizarra, con Julián Álvarez y Braian Romero mostrándose con tiros al arco de Lucas Hoyos que siempre estuvo atento para evitar el tanto en los primeros minutos de la parte final del compromiso.

Rodrigo Aliendro se mostró mucho luego de salir al terreno en la segunda mitad y tuvo un acercamiento al área de Vélez Sarsfield, pero la defensa lo detuvo en su intento de tiro al arco a los 72’.

A los 75 minutos le anularon un gol a Lucas Janson y aunque el VAR revisó internamente la jugada respaldaron la decisión del juez central y River se dio un respiro por la sanción de fuera de lugar.

Después de 95 minutos del segundo tiempo, el juez central Raphael Claus decretó el final de las acciones y la victoria para los anfitriones fue oficial por 1-0 y River corre peligro si no marca en la vuelta.

La próxima semana a las 21:30 horas de Argentina River Plate recibirá a Vélez Sarsfield en el Monumental de Nuñez por la batalla final rumbo a los cuartos de final de la Copa Conmebol Libertadores.