sábado, 25 de junio de 2022

River no lució y derrotó Lanús

José Paradela anotó para River Plate y fue una de las figuras del juego. Foto: Junot Agency

River Plate empezó un poco lento en su juego, pero poco a poco fue encontrando en nivel que lo llevó a ser campeón en 2021, el rival de turno, Lanús, el granate no quería perder y arrinconó al local para evitar la caída de su portería.

Los goles no llegaban, ambos equipos dieron todo, pero sus aproximaciones imprecisas evitaron que la red se inflará, las defensas estaban tan rocosas como las piedras ya que no entraba el esférico.

Hasta que a los 25 minutos José Paradela anotó el primer gol del encuentro, se rompió la sequía del juego y la hinchada del club de Marcelo Gallardo explotó de alegría con cantos y aplausos.

Braian Romero aumentó el marcador a 2-0 a los 32 minutos de la primera mitad y con esto obligó a Lanús a retrasar líneas en defensa para evitar una catástrofe.

Aunque los visitantes no se dieron por vencido y lograron en un error defensivo de River Plate, Lautaro Acosta marcó a los 34’ un gol que devolvió al granate a la lucha por un posible empate.

La primera parte fue movida y mejoró ostensiblemente desde que los de casa anotaron el primer tanto, el rival se mosqueó y aunque terminó abajo en el partido, el granate batalló y mostró un buen nivel de juego.

La segunda parte arrancó y Lanús intentó buscar el empate, para luego ir por los tres puntos, aunque River Plate no se iba a dejar vencer, por eso todos buscaron un tercer gol que sometiera al adversario.

Braian Romero tuvo una opción clara a los 50’ para meter el tercer gol de River Plate, pero el guardameta Fernando Monetti evitó la anotación en contra de su equipo, los dirigidos por Jorge Almirón buscan mejorar en la tabla, aunque con derrotas como esta podrían alejarse de sus propósitos.

Enzo Fernández a los 62’ tiró al arco desde fuera del área y su intento salió desviado, pero le robó un pequeño susto a los seguidores de Lanús que acudieron al estadio Monumental.

Leonel Di Placido jugador de Lanús mostró dolor en su abdomen y fue sustituido al 70’ por Brian Aguilar para evitar más riesgos en su salud, su rival también hizo modificaciones ya que se fue José Paradela para los aplausos del público e ingresó Juan Fernando Quintero.

Después de 52 minutos del segundo tiempo, el juez central Darío Herrera decretó el final de las acciones y la victoria para los anfitriones fue oficial y se mantiene en posiciones de lucha por el título.

En la sexta jornada River visitará a Huracán y Unión de Santa Fe recibirá a Lanús, los de casa ocupan la cuarta plaza con 8 puntos y los visitantes se ubican en la posición 18 con 5 unidades.

Ficha Técnica

Alineaciones

River Plate: Franco Armani; Emanuel Mammana, Paulo Díaz, Héctor Martínez, Elías Gómez; Enzo Pérez; Nicolás De La Cruz, Enzo Fernández, José Paradela; Braian Romero y Julián Álvarez. DT: Marcelo Gallardo.

Lanús: Fernando Monetti; Leonel Di placido, Matías Pérez, Diego Braghieri, Nicolás Pasquini; Tomás Belmonte, Raúl Loaiza, Lautaro Acosta, Brian Aguirre; José Sand y Lucas Varaldo. DT: Jorge Almirón.

Arbitro: Darío Herrera.

Goles: José Paradela 1-0 Min.25, Brian Romero 2-0 Min. 32, Lautaro Acosta 2-1 Min.34

Amonestados: Matías Pérez min. 14, Tomás Belmonte Min. 32, Braian Romero, Enzo Fernández Min. 58, Jorge Almirón Min. 87, Min. 37, Brian Aguirre al min.89 y 95

Expulsados: Matías Pérez min. 93 por agresión a un rival y Brian Aguirre por doble amonestación al min. 95.

Redacción: Álvaro Yalid Giraldo Lambis

Twitter: @YalidreporterPh