martes, 24 de septiembre de 2019

Talleres venció a un Lobo combativo y nervioso

Dayro Moreno fue la figura al anotar el gol de la victoria. Foto: Eldoce.tv

La jornada del fútbol argentino culmina con el juego entre los de Córdoba y el "Lobo" platense, que es dirigido por Diego Armando Maradona, que fue presentado con bombos y platillos por la dirigencia, ahora es tiempo para ambos clubes de lograr buenos resultados para mejorar su situación en la tabla de posiciones.

Gimnasia necesitaba sí o sí ganar porque llegaba a este encuentro con un solo punto de 21 posibles, contrario a su rival y dueño de casa Talleres de Córdoba ocupa la quinta plaza con 13 puntos.

El juego comenzó con dominio del equipo local con algunas respuestas de Gimnasia, Diego Maradona pedía fútbol y aunque no lograban el gol, mejoraron en su juego, pero cuando el "Lobo" estaba mejor, a los 11 minutos de empezado el compromiso Jonathan Menéndez anotó el gol que puso arriba en el marcador a Talleres de Córdoba.

Hernán Mastrángelo, juez central, mostró la primera amonestación del compromiso a los 38 minutos del partido en contra de Víctor Ayala, jugador de Gimnasia y Esgrima de La Plata por infracción a un rival.

Descenso era la palabra que atormentaba a Maradona y al "Lobo", pero no dejaban de perseguir el gol, sus delanteros no lo definían, daba pena ver como por más que el club de La Plata buscaba anotar mas no lo conseguía, la crisis no se puede tapar con una leyenda como lo es Diego Armando Maradona, la situación es grave para el equipo, solo las victorias constantes evitarán ver a este equipo que tiene un pie y medio en la Primera B Nacional.

Pero la visita marcó el tanto de la alegría para sus seguidores, a los 48 minutos cuando apenas arrancaba la segunda mitad, Manuel Guanini hizo explotar de júbilo al técnico de Diego Armando Maradona, que celebró el gol, de ahí en adelante el "Lobo" sacó la furia, mostró otro fútbol y se fue con todo por el segundo tanto que acabaría con la mala racha de más de 142 días sin conocer el bálsamo del triunfo.

A los 76 minutos el árbitro Hernán Mastrágelo pitó penal a favor de Talleres y se le vinieron todos los jugadores de Gimnasia a reclamar y sin dudar le mostró la tarjeta amarilla a Horacio Tijanovich y también a Marco Torsiglieri.

Dayro Moreno, delantero colombiano, convirtió el 2-1 al 78´con un cobro de esos que el practica y ejecuta sin aspavientos, con clase y a la red, y luego el guardameta Alexis Arias vio la amarilla por protestar.

El elenco platense se fue con otra jornada funesta, aunque dejó todo, jugó bien, tuvo todo para ganar, pero el que no hace los goles ve a Dayro Moreno hacerlos desde los once metros, Luego Moreno erró un tiro penal pero el encuentro finalizó con un "Lobo" en sequía de victorias, llegará a 147 días sin ganar a la octava jornada.

En la siguiente jornada Talleres de Córdoba visitará a Independiente y Gimnasia y Esgrima de la Plata recibe en el "Bosque" a River Plate que acudirá con sus mejores hombres para reponerse de la reciente derrota contra Vélez Sarsfield en el estadio "Monumental", y prepararse para enfrentar en la ida de la semifinal de la Copa Libertadores a Boca Juniors en el superclásico de América.

Ficha técnica

Talleres 2

Gimnasia LP 1

Formaciones

Talleres: Guido Herrera; Leonardo Godoy, Nahuel Tenaglia, Facundo Medina, Enzo Díaz; Tomás Pochettino, Andrés Cubas, Juan Ignacio Méndez; Franco Fragapane, Nahuel Bustos, Jonathan Menéndez.

Gimnasia LP: Alexis Arías; Leonardo Morales, Manuel Guanini, Marco Torsiglieri, Lucas Licht; Maximiliano Comba, Franco Mussis, Víctor Ayala, Matías García; Horacio Tijanovich, Pablo Velásquez.

Árbitro: Hernán Mastrángelo

Goles: Jonathan Menéndez 1-0 al min.11, Manuel Guanini 1-1 al min. 48, Dayro Moreno 2-1 al min. 78

Amonestaciones: Víctor Ayala al min. 38, Franco Mussis al min. 43, Matías García al min.55, José Paradela al min. 74, Marco Torsiglieri al min. 75, Horacio Tijanovich al min. 76, Alexis Arías min. 78, Andrés Cubas al min. 79 y al min, 84.

Expulsiones: Andrés Cubas por doble amonestación al min. 85 y Matías García roja directa al min. 86

Estadio Mario Alberto Kempes (Córdoba, Argentina)