viernes, 6 de septiembre de 2019

Ausencia de juego

La Selección Argentina en su primer amistoso de esta fecha FIFA empató 0 a 0 frente a Chile en la ciudad de Los Angeles, en Estados Unidos. En un primer tiempo friccionado, el seleccionado argentino intentó abrir el marcador a través de Paulo Dybala. El delantero de Juventus buscó el gol con un potente remate y luego con un cabezazo que se fue alto. Más tarde Joaquín Correa también elaboró una buena chance para convertir el 1 a 0.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni fue más punzante que la formación chilena ya que también empezó a contar con las intervenciones de Lautaro Martínez. El atacante de Inter se asoció con Dybala y estuvo muy cerca de lograr la conquista en la mejor jugada de la primera parte. En el final de ese período, Chile avisó con un disparo que evitó espectacularmente el arquero Agustín Marchesín

Igualmente el conjunto albiceleste volvió a mostrar su ingenio en ataque porque Giovani Lo Celso sacó de su repertorio un disparo furibundo que pasó cerca del arco trasandino. Esta fue la última llegada del primer tiempo. Luego, en el inicio del complemento los dos seleccionados compartieron la pelota pero no evidenciaron un juego prolijo. Al contrario, el cuadro argentino apeló al talento individual y las situaciones terminaron con remates imprecisos.

La mejor ocasión de los dirigidos por Scaloni fue por un cabezazo del defensor Nicolás Tagliafico, que paso cerca. Después de padecer esas posibilidades albicelestes, la Roja se acercó hasta el arco protegido por Marchesín. En una oportunidad para el elenco comandado por Rueda, el travesaño le negó el grito de gol y unos minutos después Alexis Sánchez no pudo alcanzar la pelota para crear una nueva chance.

La Selección Argentina no pudo manejar el balón con prolijidad pero por el talento de algunos jugadores, mostró que estaba viva para ganar el amistoso. Lucas Alario con un pase sorprendió a la defensa chilena pero Martínez, quien estaba en posición adelantada, no pudo dominar la pelota. El equipo albiceleste contó con la última oportunidad del compromiso y el portero Claudio Bravo se quedó con el cabezazo de Lucas Martínez Quarta. Al final el combinado orientado por Scaloni empató 0 a 0 frente a Chile en su primer ensayo después de disputar la Copa América.