martes, 30 de julio de 2019

El Canalla le ganó el examen al Decano

La fiesta la armó la hinchada de Atlético Tucumán con bombos y platillos, el partido empezó con el club local avanzando con velocidad, buen fútbol y posibilidades de gol que asustaron a los hinchas de Rosario Central que acudieron al estadio José Fierro.

Transcurría el minuto 17 de la parte inicial del compromiso cuando la visita comenzó a avisar con sendas aproximaciones al arco del guardameta Cristian Luchetti que comenzaba a convertirse en figura para evitar la caída de su equipo.

Ciro Rius controlaba el esférico, se resbaló pero le pegó duro a la redonda y cuando menos se lo pensaban los espectadores locales se escuchó el grito furibundo de gol del delantero de Rosario Central que hacia explotar de alegría a su hinchada, el técnico Diego Cocca que estaba preocupado al principio, celebró un bálsamo en medio de un mal juego exhibido por los rosarinos que aprovecharon su chance.

Néstor Pitana pitó y el descanso llegó, los de casa tenían la obligación de replantear su fútbol para dar vuelta al resultado, su rival más tranquilo solo montaría un esquema con orden en la defensa y contención en el mediocampo.

Las emociones volvieron con el comienzo del tiempo final, Rosario Central salió con más energía, mejoró en su fútbol pero no concretó otra anotación y como quien no los hace, los ve hacer Atlético Tucumán igualó con autogol de Nahuel Molina que se quería morir al meterla en su propia portería.

Pasado el lamento del autogol, los rosarinos se fueron por todo para definir el segundo gol que les diera el triunfo y luego de insistir en varias ocasiones fue Leonardo Gil quien a los 66 minutos concretó el 1-2 que daba un nuevo aire a los "Canallas" que querían más goles, Gil llegó a dos anotaciones en más de 50 partidos con la camiseta de "Central".

Atlético Tucumán volvió a buscar el empate pero su ritmo de juego y su falta de definición en el área adversaria no le permitió volver a igualar el partido, se cortó la luz a los 87’, y el encuentro finalizó al 97’ y el triunfo fue para Rosario Central que con poco nivel, supo sortear las dificultades, marcó en las chances que tuvo y se llevó el botín del "Decano", tres puntos de oro.

Los "Canallas" recibirán a Talleres de Córdoba y el "Decano" tendrá un largo viaje a Santiago del Estero para enfrentar a Central Córdoba y así levantar cabeza o seguir lamentando su suerte.

Ficha técnica

Atlético Tucumán 1

Rosario Central 2

Atlético Tucumán: Lucchetti; Ortíz, Bianchi, Gissi, Monzón; Carrera, Erbes, Rojas, Fernandez; Díaz,Toledo. DT: Ricardo Zielinski.

Rosario Central: Molina; Caruzzo, Barbieri,Parot, Britez; Rius, Gil, Rinaudo, Ortigoza, Zabala; Lovera, Riaño. DT: Diego Cocca

Árbitro: Néstor Pitana

Goles: Ciro Rius 1-0 min.28, Nahuel Molina en contra 1-1 min.55, Leonardo Gil 1-2 min. 66

Amonestados: Ariel Rojas

Expulsados: Ninguno