jueves, 1 de agosto de 2019

Cerro Porteño cocinó en su olla a San Lorenzo

La "Olla" estaba a reventar, la posibilidad de clasificar a cuartos de final motivó al hincha del "Ciclón" paraguayo a colmar las graderías del estadio General Pablo Rojas, la fiesta cada minuto se iba calentando, el juez central Wilmar Roldán miró su reloj, lo ajustó y autorizó el inicio del encuentro.

En los primeros instantes Cerro Porteño controló el esférico, parecía inminente el gol, pero la falta de puntería evitó que San Lorenzo cayera en su viaje por tierras guaraníes, la primera amonestación del compromiso fue a los cinco minutos a Lucas Menossi por falta violenta.

A los 16 minutos Wilmar Roldán reviso el vídeo arbitraje por una infracción polémica en el área y posteriormente decretó penal y le mostró la tarjeta amarilla a Candía, Bareiro agarró el balón, le pegó y la mandó a la red, donde las arañas tejen su nido y los arqueros nada pueden hacer, ya con la ventaja del gol en condición de visitante a los 17’ los locales estaban obligados a ganar por cualquier marcador.

Después del gol el "Ciclón" argentino se animó a atacar más que su rival, Cerro Porteño no podía salir del bache, aunque de vez en cuando se acercaba con tiros largos pero desviados al arco de Sebastián Torrico que no surtían el efecto deseado para los dirigidos por Miguel Ángel Ruso.

La tranquilidad del receso acabó y volvieron las emociones con más bríos, ya los anfitriones no podían defenderse en exceso y apostaron a subir sus líneas para dar rienda suelta a la ofensiva, esos ataques dieron resultado a los 56 minutos cuando el juez central Wilmar Roldán pitó tiro penal a favor de los locales y Joaquin Larrivey celebró la igualdad.

Llegó el minuto 63 cuando Oscar Ruiz aprovechó un descuido en la defensa de San Lorenzo para dar vuelta al marcador y desatar la locura en los hinchas del "Azulgrana" paraguayo que saltaron, cantaron y gritaron a rabiar el gol porque el partido no era fácil ya que desde Buenos Aires se les hizo difícil marcar pero la motivación llego del respetable, el seguidor fiel, ese que está en la buenas y malas.

Luego de 96 minutos el juego terminó con el triunfo para Cerro Porteño que derrotó a un titán porque los argentinos no se dieron por vencidos hasta el pitazo final que determinó que los paraguayos jugarán los cuartos de final de la Copa Libertadores contra River Plate.

Ficha técnica

Cerro Porteño 2

San Lorenzo 1

Formaciones

Cerro Porteño: J. Carrizo; S. Candia, M. Cáceres, F. Amorebieta, S. Arizmendia; J. Colmán, J. Aguilar, M. Villasanti, F. Carrizo; N. Haedo Valdez, J. Larrivey.

San Lorenzo: S. Torrico; Salazar, Coloccini, Senesi, B.Pittón; Poblete; Cerutti, Belluschi, Menossi, Fértoli; Reniero.

Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia)

Goles: Adam Bareiro de penal 1-0 min. 17, Joaquin Larrivey de penal 1-1 min. 56, Óscar Ruiz 2-1 min. 63

Amonestaciones: Lucas Menossi min.5, Salustiano Candia min. 16, Fernando Amorebieta min. 20, Marcos Senesi min. 74, Nicolás Reniero min. 77

Expulsiones: Ninguna.