domingo, 14 de julio de 2019

Huracán vendió cara su derrota contra Godoy Cruz en los penales

El portero Andrés Mehring fue la figura del partido evitando goles y atajando los penales decisivos para la clasificación de Godoy Cruz a octavos de Copa Argentina. Foto: www.mendozapost.com

Por Álvaro Yalid Giraldo Lambis

Tw: @yalidperiodista

El estadio Juan Domingo Perón de la Provincia de Córdoba fue el escenario en el que el "Globo" y el club de Mendoza se citaron para los dieciseisavos de final de la Copa Argentina para definir un cupo a los octavos de final del torneo.

River Plate y Gimnasia y Esgrima de Mendoza se enfrentarán por la misma instancia de la copa, el vencedor se enfrentará al ganador de la llave entre el ‘Globo’ y los de Mendoza.

Godoy Cruz movió el balón después del silbatazo inicial del juez central Darío Herrera para dar comienzo a las emociones, los equipos se atacaron con sendas posibilidades de gol, los primeros minutos del juego fueron de dominio para los visitantes que con su fútbol ponían en peligro el cero en el arco de Anthony Silva.

A los ocho minutos el ‘Tomba’ por poco abre el marcador pero el guardameta de Huracán estaba listo para evitar la anotación, los locales también llegaron minutos después con una opción clara de vulnerar el pórtico rival.

Hasta que llegó el gol de Godoy Cruz por medio del defensor Joaquín Varela que aprovechó un rebote que no pudo contener Anthony Silva a los 28 minutos. Silva ya había salvado a su equipo en múltiples ocasiones pero tanto insistió el visitante que logró frutos por su perseverancia.

Al once local se le vio flojo, con muchas fallas y gracias a Silva el compromiso solo registraba un tanto, porque sin las intervenciones del arquero y su defensa el juego ya tendría sabor a goleada.

Andrés Chávez por poco iguala las acciones en una jugada en la que cabeceó y el esférico pega en el travesaño para atragantar a la hinchada ‘Quemera’ del grito de júbilo. En otra acción de juego Andrés Mehring, guardameta de la visita evitó el empate cantado en una aproximación peligrosa de Andrés Chávez que nuevamente se quedó sin cantar el gol.

Salcedo anotó la igualdad para la "Quema" en la última jugada del primer tiempo a los 47’ cuando el árbitro Darío Herrera ya miraba su cronometro pero dejo seguir y luego del gol el tiempo inicial concluyó.

En la segunda mitad Godoy Cruz volvió con mejor fútbol y más colectividad, al minuto 10 Kevin Gutiérrez por poco les devuelve la alegría a los aficionados del visitante pero el balón pegó en el poste y salió desviado.

Así continuó el partido con ambos equipos en pura ofensiva uno contra el otro, toma y dame como a la hinchada futbolera le fascina, dulce para la retina de los espectadores que disfrutaron de una tarde llena de emociones, pero luego de 95 minutos el encuentro se fue a definición desde el punto penal.

Los penales iniciaron con Lucas Gamba al cobro del primer tiro para el club local y el guardameta Mehring atajó sin problemas, para Godoy Cruz Santiago García gritó gol para acabar la primera tanda.

El segundo penal para Huracán lo ejecutó Andrés Chávez y lo botó, Brunetta tiró y Anthony Silva tapó para la "Quema". La tercera serie de penales empezó con Gómez que por fin logró gol para el "Globo", Tomas Cárdona marcó sin problemas contra Silva.

Con la serie 1-2 a favor del "Tomba" Saúl Salcedo pasó de héroe a villano ya que Mehring atrapó el segundo penal y lo mismo ocurrió a Godoy Cruz con Joaquín Varela que en este caso lo mandó a la tribuna.

Lorenzo Faravelli tiró el ultimo penal pero el travesaño y Andrés Mehring le dieron la clasificación a los de Mendoza que ahora esperan rival que se definirá el martes entre River Plate y Gimnasia de Mendoza

Ficha técnica

Huracán: Anthony Silva; Gonzalalo Bettini, Saúl Salcedo, Lucas Merolla, Walter Pérez; Rodrigo Gómez, Adrian Calello, Lorenzo Faravelli, Norberto Briasco; Andrés Chavez y Lucas Gamba.

Godoy Cruz: A. Mehring; J. Varela, T. Cárdona, Alanis, K. Gutiérrez; Henriquez, Andrada, Brunetta, S. García y M. Merentiel.

Arbitro: Darío Herrera

Goles: Joaquín Varela 0-1 al minuto 28, Saúl Salcedo 1-1 a los 45’ +2

Amonestados: Henríquez, Aleo, García por Godoy Cruz. Adrian Calello, por Huracán.

Expulsados: Ninguno

Estadio Juan Domingo Perón (Córdoba, Argentina)