miércoles, 18 de abril de 2018

LO AZUL SE TIÑO DE ROJO

Independiente se impuso 1-0 ante Boca. El único tanto lo convirtió Martín Benítez. El partido finalizó con tres lesionados, Wilmar Barrios, Fabricio Bustos y Jonás Gutiérrez.

Comenzando la jornada el equipo de Schelotto perdió una oportunidad, tras un buen tiro libre que la tocan para Pavón, él pega pero la pelota toca en su compañero. Minutos después Pavón tras recuperar la pelota barre a Bustos, el juvenil trata de seguir pero termina abandonando el partido llorando.

Una de la mas claras del "Rojo" fue tras un corner que Rossi termina despejando flojamente, dejándola corta al medio para que Domínguez remate. El ex Boca, Sánchez Miño tiene la próxima cuando Gigliotti llega por derecha del ataque, toca para Verón, desborda y centro para Sánchez Miño que la termina mandándola por arriba del travesaño.

Agustín Almendra que Guillermo resaltó su partido, recuperó en su campo y supo llevarse la marca, que jamás pudo alcanzarlo. Aunque al enfrentarse a Campaña no pudo rematar bien.

Wilmar Barrios, uno de los pilares de Boca Juniors, deja preocupado a todos tras un dolor intenso en su gemelo izquierdo y tuvo que ser reemplazado por Emanuel Reynoso.

Campaña, jugador del partido, saca una clara para Boca en un cabezazo de Bou a los 34 minutos del primer tiempo. Los "Xeneizes" iban a tener otra cuando el más destacado por el lado del equipo visitante, Cristian Pavón, desborda por izquierda del ataque e improvisa un centro pero la defensa se encarga de despejar. En esta jugada Jonás Gutiérrez sufre una lesión por el mismo lado donde Bustos también la había sufrido.

Independiente salio más decisivo en el segundo tiempo y fue ahí cuando pudo convertir el único tanto del partido. Tras una mala posición de Boca, Figal cedió un pase para Sánchez Miño, quien la cambia para la entrada de Benítez y para que este pueda llevarse la victoria.

A raíz de esto, Boca se tira arriba para buscar el empate, "Wanchope" Abila tiene la oportunidad pero la puntea en el palo. Boca intentaba pero no lograba llevarse el empate, ni siquiera pudieron acercarse al arco de Campaña y cuando lo lograban, el uruguayo mataba esperanzas. A los 40min tras un centro de Pavón, "Wanchope" remata pero Campaña sorprende y tapa el cabezazo con los pies.

El final de la jornada da que hablar, pedían mano de Verón cuando Nández baja la pelota de un cabezazo. La impotencia por parte de los jugadores visitantes lleva a que Ariel Penel expulse a Pablo Pérez por insultar.

SINTESIS DEL PARTIDO

Independiente (1): Campaña; Bustos, A.Franco, Figal, Silva; Gutiérrez, Domingo; Veron, Benítez, Fernández; Gigliotti. DT: Ariel Holan.

Boca (0): Rossi; Jara, Vergini, ,Magallan, Mas; Almendra, Barrios, Pérez, Nandez; Bou, Pavon. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Goles (1): 56min ST Martín Benítez (I).

Cambios: 10min PT Fabricio Bustos por Juan Sánchez Miño (I), 26min PT Wilmar Barrios por Emanuel Reynoso (B), 45min PT Jonás Gutiérrez por Fernando Gaibor (I), 65min ST Agustín Almendra por Ramón Abila (B), 81min Martín Benítez por Juan Martínez (I).

Amonestaciones: 8min PT Santiago Vergini (B), 37min PT Gastón Silva (I), 50min ST Leandro Fernández (I), 79min ST Emmanuel Mas (B), 81min ST Pablo Pérez (B), 92min ST Nahitan Nandez (B).

Expulsiones: 90min ST Pablo Pérez (B).

Arbitro: Ariel Penel.

Estadio: Libertadores.