miércoles, 8 de junio de 2016

Primer clasificado

Colombia le ganó por 2-1 a Paraguay. Suma 6 puntos, es líder del Grupo A y el primero en pasar a Cuartos de Final de la Copa América Centenario. El conjunto colombiano demostró su buen fútbol y opaco el juego del rival. A los 12 minutos de la etapa inicial, luego de una asistencia del "10" del Real Madrid, Bacca de cabeza logró abrir el marcador.

Luego del gol del delantero, los de Pekerman supieron manejar la primer etapa del encuentro, dado así qué, a los 30, con un remate de zurda, James Rodríguez marcó el segundo tanto. Los últimos minutos del primer tiempo, los "albirojos" insistieron en dar pelea, pero sus errores pudieron más. En la segunda etapa, después de los ingresos de Víctor Ayala y Jorge Benítez, el conjunto del riojano pudo tener otra dinámica de juego, aunque los cafeteros no dieron chance y fueron solo intentos.

A los 20, tras un remate de media distancia, Ayala anotó el gol del descuento para su seleccionado y el que le dio respiro a los de Ramón Díaz. Faltando diez minutos para finalizar el encuentro, posterior a una falta a James Rodríguez, Oscar Romero vio la segunda amarilla de la noche, por lo que dejó a su equipo con diez. El arbitro, Heber Lopes, dio por finalizado el partido, y quedó como primer clasificado a cuartos el conjunto colombiano. Paraguay deberá ganarle este sábado a Estados Unidos si quiere seguir en la Copa, mientras que Colombia jugará ante Costa Rica qué, también tiene posibilidad de pasar de ronda.