sábado, 4 de junio de 2016

Colombia puso primera

Colombia venció a Estados Unidos por 2 a 0 en el primer partido de la Copa América Centenario que comenzó a las 22:30 horas de Argentina, encuentro que será televisado por 610/1610 HD DirecTV Sports, 613/1613 HD DirecTV Sports, TV Pública y TyC Sports.

Los tantos fueron convertidos por Cristián Zapata y James Rodríguez, de penal. A los 7 minutos del primer tiempo, el defensor abrió el marcador para el seleccionado colombiano. Luego, en la segunda parte, el mediocampista ofensivo de Real Madrid anotó desde los doce pasos el segundo tanto del encuentro.

La selección dirigida por el entrenador argentino José Pekerman tuvo su debut ante el país anfitrión en el denominado “Grupo de la Muerte”. “Es tiempo de empezar a ver jugadores de proyección”, dijo Pekerman en la semana cuando hizo referencia a las ausencias de Radamel Falcao, Jackson Martínez, Teófilo Gutiérrez y con la incorporación de Dayro Moreno entre los titulares. Por el lado del conjunto norteamericano, Jürgen Klinsmann ya tenía definido el once inicial antes de que comience el partido en el estadio Levi´s Stadium, de la ciudad de Santa Clara, California.

Alineación de Estados Unidos: Brad Guzan, DeAndre Yedlin, Geoff Cameron, John Brooks, Matt Besler, Michael Bradley, Jermaine Jones, Alejandro Bedoya, Bobby Wood, Clint Dempsey y Gyasi Zardes.

Alineación de Colombia: David Ospina, Santiago Arias, Cristian Zapata, Jeison Murillo, Farid Díaz, Sebastián Pérez, Daniel Torres, Juan Cuadrado, James Rodríguez, Carlos Bacca y Dayro Moreno.